Рейтинг@Mail.ru
Юлия Синица
01 марта 2025 г.

Домашнее кофейное масло

Юлия Синица
01 марта 2025 г.
0Комментировать
Домашнее кофейное масло
Домашнее кофейное масло (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Домашнее кофейное масло — весьма оригинальная десертная намазка, которая порадует вас не меньше, чем шоколадное масло, да еще и зарядит дополнительной дозой кофеина. Готовить такое масло очень просто, пропорции ингредиентов, представленные в рецепте, условны — кто-то любит послаще, кто-то посолонее, а кому-то подавай покрепче. Тут стоит оговориться: за крепостью как раз таки гнаться не стоит. Ваша цель — вкусный десерт, а не сухой вариант бодрящего напитка. Поэтому не переусердствуйте с количеством кофе в масле. Он необходим для вкуса, а значит выбирать надо исключительно качественный кофе из растворимых, то есть сублимированный. Натуральный молотый кофе тут не подойдет, поскольку добиться необходимой концентрации в малом количестве жидкости будет очень трудно. Итак, кофейное масло — к тостам, свежеиспеченным булочкам, вафлям, блинчикам, печенью и так далее…

Сложность: Простые рецепты
Калории: 1779.30 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 4.66 г/149.38 г/101.48
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Масло сливочное 180 г
Кофе растворимый сухой 1 ст.л.
Сахар тростниковый 100 г
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Соль морская 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Положите в миску. Тростниковый сахар пробейте в блендере или кофемолке в тонкую пудру. Если вместо ванильного экстракта используете ванильный сахар, то можете измельчить его вместе с тростниковым.

Домашнее кофейное масло
Домашнее кофейное масло (gastronom.ru)

Шаг 2

Насыпьте сублимированный кофе в небольшую чашку и залейте 1 ст. л. кипятка, перемешайте, чтобы все гранулы разошлись. Если потребуется чуть больше кипятка, добавьте несколько капель. Остудите.

Домашнее кофейное масло
Домашнее кофейное масло (gastronom.ru)

Шаг 3

Добавьте в миску с размягченным сливочным маслом растворенный сублимированный кофе и ванильный экстракт, перемешайте и взбейте миксером в однородную массу.

Домашнее кофейное масло
Домашнее кофейное масло (gastronom.ru)

Шаг 4

Добавьте в кофейно-сливочную массу щепотку морской соли и сахарную пудру. Снова взбейте все до однородной консистенции. Попробуйте и отрегулируйте вкус — добавьте соли или ванили, если требуется.

Домашнее кофейное масло
Домашнее кофейное масло (gastronom.ru)

Шаг 5

Разложите на гладкой поверхности пищевую пленку или фольгу. Положите в середину кофейное масло. Аккуратно и плотно заверните масло в колбаску, запечатайте концы пленки или фольги и отправьте в холодильник на пару часов. Кофейное масло готово!

Домашнее кофейное масло
Домашнее кофейное масло (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы исключите сахарную пудру и ваниль из рецептуры, то получите кофейное масло, которое можно использовать не для десертов, а для мяса или курицы. Подайте кусочек несладкого кофейного масла в качестве соуса к запеченной на гриле курочке или стейку — будет просто потрясающе!
КСТАТИ
Вы можете приготовить веганский вариант кофейного масла. Для этого вместо сливочного масла возьмите спред с нейтральным вкусом на растительной основе.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
8 простых рецептов масла для бутербродов
8 простых рецептов масла для бутербродов

Сливочное масло – продукт самодостаточный: намазал на хлеб и готов бутерброд. Но если добавить в масло для бутербродов пару-тройку «секретных» ингредиентов, то даже простой перекус превратится в интересную и необычную закуску. В этой подборке мы собрали рецепты сливочного масла с добавками, которые могут совершенно преобразить вкус любимой многими намазки – сливочное масло с горчицей и тимьяном; селедочное масло; сливочное масло с оливками и базиликом; масло из авокадо; сливочное масло нежно-розового цвета с клюквой и розмарином; зеленое масло с чесноком; масло с пряными травами. Разноцветное, благодаря ярким ингредиентам, масло придаст тарталеткам, брускеттам, рулетикам и канапе не только новые вкусовые оттенки, но и добавит эстетическую привлекательность – для праздничного стола это тоже важно. И самое главное: сливочное масло с любыми добавками готовится очень просто и быстро. Попробуйте поэкспериментировать с другими сочетаниями: приготовьте сырное масло (для этого понадобится твердый сыр) или с икрой. И порадуйте себя и гостей вкусными угощениями.

Сливочное масло по-итальянски
Сливочное масло по-итальянски

Сливочное масло по-итальянски — это волшебная праздничная закуска, которая дополнит и украсит любую хлебную корзину. Мягкое сливочное масло можно слегка взбить миксером перед добавлением остальных ингредиентов, тогда оно получится еще более нежным и воздушным. Сочетание ароматов чеснока и базилика, а также добавление оливок превращают, казалось бы, обычное масло в настоящее гастрономическое удовольствие.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Клюквенное масло
Клюквенное масло

Клюквенное масло — яркое, вкусное и ароматное масло, очень удачно обыгрывающее в своем составе ингредиенты популярного клюквенного соуса с розмарином и чесноком. В рецепте этого масла клюква не свежая, а сушеная — вкус у нее более насыщенный, без сильно выраженной кислинки. А вот польза все та же! Клюква — суперпродукт, то есть она особенно богата ценными нутриентами, поэтому стоит чаще добавлять ее в разные блюда и напитки. Самое простое применение нашего «супермасла» — намазать его на свежий хлеб. Впрочем, если добавить кусочек сыра, станет еще вкуснее. Клюквенное масло с ароматом розмарина — идеальный компаньон для птицы или свинины.

Селедочное масло как в СССР
Селедочное масло как в СССР

Селедочное масло было одной из популярнейших закусок в СССР. Некоторые хозяйки называли его форшмаком, хотя это не совсем верно. Впрочем, большинство ваших гостей, особенно тех, кто постарше, сразу узнают этот вкус и вспомнят праздничные столы в их детстве или юности. Сочетание хорошей жирной сельди, горчицы, молока и сливочного масла может показаться несколько странным, но из него получится отличный плотный мусс с не очень ярким рыбным ароматом, который прекрасно сочетается с бородинским хлебом, ржаными гренками и свежим огурцом или тонко нарезанным зеленым яблоком, а также тонко нарезанным зеленым луком.

15 мин

Мой Магнит

Кофейное желе
Кофейное желе

Кофейное желе — очень модный и эффектный десерт. Забудьте про поэтапное укладывание в формочки слоев желе из кофе и молока. Это, конечно, тоже красиво и очень вкусно, но мы предлагаем вам классический рецепт, аналог тех, что впервые появились два века назад в английских поваренных книгах, а затем и в американских. Столетие спустя, в 1920-е, под влиянием западной моды десерт стал очень популярен в Японии, и сегодня кубики кофейного желе подают в большинстве японских ресторанов и даже в школьных столовых. И если европейцы для его приготовления обычно используют желатин, то японцы предпочитают агар-агар, что неудивительно при таком количестве водорослей в их рационе. Наш рецепт основан на привычном желатине и очень простых и доступных продуктах.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ