24 июня 2019 / gastronom

Жареные сердцевинки салата с соусом из голубого сыра

Простой хрустящий салат при помощи изысканного соуса из голубого сыра превращается в блюдо, от которого невозможно оторваться. 

Жареные сердцевинки салата с соусом из голубого сыра
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 крупные сердцевины салата романо, айсберг или цикория
  • 2 небольшие луковицы шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 мл сливок жирностью 20%
  • 100–120 г сыра с голубой плесенью
  • 100–120 г сыра с голубой плесенью
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разрежьте сердцевины вдоль пополам. Шалот и чеснок очистите и нарежьте как можно мельче. Раскрошите сыр.
Шаг 2
В большой сковороде растопите половину масла, обжарьте сердцевины на среднем огне с одной стороны до легкой золотистой корочки, 2–3 мин.
Шаг 3
Переложите салат разрезом вверх на подогретые тарелки,чуть посолите,а в сковороду выложите оставшееся масло, шалот и чеснок, томите 5 мин.
Шаг 4
Влейте сливки, доведите до кипения, всыпьте сыр и дайте ему расплавиться.Полейте салат, щедро поперчите и сразу же подавайте.
Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с цикорием Рецепты с цикорием

Салатный цикорий легко спутать с цикорием-однофамильцем. Только из второго, популярного нынче, ...

Сырный соус Сырный соус

Сырный соус имеет разное назначение, которое и определяет способ приготовления соуса. Классический ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев