Быстрый шоколадный торт

22 июня 2007 / gastronom
  • 31.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 5 г ванильного сахара
  • 100 г шоколада
  • 400 г бисквитного печенья
  • 100 г рубленых фисташек
  • 100 г рубленого фундука
  • 150 мл шоколадной глазури

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с обычным и ванильным сахаром. Шоколад растопить на водяной бане, дать чуть остыть и смешать с маслом.

Шаг 2

В разъемной форме, выстеленной пергаментом, перемешать крупно порезанное бисквитное печенье и истолченные орехи. Залить шоколадным кремом, перемешать, поставить в холодильник на 20 минут.

Шаг 3

Когда масса застынет, выложить торт на блюдо. Сверху полить охлажденной глазурью.

Время подготовки

20 мин

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Гастрономъ"

#1, 2001

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Десерты с шоколадом

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, ...

Быстрые рецепты

Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
NAVY 22 октября 2008

С большой натяжкой можно назвать это тортом. На картинке он выглядит красивее, чем он получается на самом деле. А мой муж сказал, что по вкусу напоминает кондитерскую колбаску, только она гораздо вкуснее.

NAVY 22 октября 2008

С большой натяжкой можно назвать это тортом. На картинке он выглядит красивее, чем он получается на самом деле. А мой муж сказал, что по вкусу напоминает кондитерскую колбаску, только она гораздо вкуснее.