8 ноября 2015 / Алевтина Семенова

Тыквенные ватрушки

Полезные и вкусные ватрушечки из тыквы с цитрусовым ароматом.

Тыквенные ватрушки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • простокваша - 1 ст.
  • мука - 3 ст.
  • сливочное масло - 3 ст. л.
  • сухое молоко - 2 ст. л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • дрожжи - 1,5 ч. л.
  • тыква натертая - 300 г
  • сахар (для начинки) - 1/4 ст.
  • лимон - 1 шт.
  • ванилин - 1,5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в указанной последовательности - простокваша, мука, масло, сухое молоко, сахар, соль и дрожжи. Включить режим " Тесто".
Шаг 2
Пока готовится тесто, приготовить начинку. С лимона мелкой теркой снять цедру, лимонный сок выжать. К натертой тыкве добавить лимонный сок, цедру, сахар, перемешать. Начинка готова.
Шаг 3
Тесто вынуть из ХП. Оставить в теплом месте на 20-25 минут. Затем разделить на кусочки. Раскатать каждую часть и в середину выложить начинку. Сформовать бортики ватрушек.Дать расстояться в теплом месте 30 минут.
Шаг 4
Выпекать в разогретой до 220°C в духовке в течение 45 минут.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
2 ч 50 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки - рецепты Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Выпечка с тыквой Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, ...

Ватрушки Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Действительно, спасибо вам!

Veronik1975 31 мая 2018

Какие солнечные ватрушки!