
Ватрушки с тыквой понравятся даже тем, кто не считает себя горячим поклонником этого овоща. Честно говоря, вы даже не сразу поймете, что начинка из тыквы, ведь в ее вкусе доминируют изысканные цитрусовые ноты, которые дают лимонная цедра и сок. Тесто наших ватрушек — простое дрожжевое, только замешивается оно не на молоке или воде, как обычно, а на простокваше (или кефире, если вам больше нравится этот продукт), благодаря чему получается очень нежным и воздушным. Кстати, такое тесто можно использовать и для приготовления булочек или пирожков с любой начинкой: получится тоже вкусно.
Шаг 1
Приготовьте тесто для ватрушек. Простоквашу или кефир перелейте в миску и слегка подогрейте в микроволновой печи. Делайте это очень осторожно, по 10 секунд, перемешивая после каждого раза, иначе кисломолочные продукты могут свернуться.
Шаг 2
Сливочное масло растопите и дайте немного остыть. Сухие дрожжи разведите в 50 мл теплой воды и оставьте на 15 минут, чтобы они активировались. Затем перелейте в миску с простоквашей (кефиром). Добавьте сахар, соль и перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте половину муки. Хорошо перемешайте. Затем постепенно добавьте оставшуюся муку. Сыпьте порциями, если добавить сразу весь объем муки вам не удастся вымешать её до однородного состояния. Влейте сливочное масло. Тщательно вымесите тесто. Переложите в миску, накройте и дайте подняться в течение 1,5 часов.
Шаг 4
Пока расстаивается тесто, приготовьте начинку для ватрушек. Мякоть тыквы натрите на средней терке. Лимон вымойте и обсушите. Снимите мелкой теркой цедру. Разрежьте плод и выжмите из него сок.
Шаг 5
Соедините в миске ингредиенты начинки: тертую тыкву с обычным и ванильным сахаром, лимонным соком и цедрой. Тщательно перемешайте. Сладкая начинка для ватрушек готова.
Шаг 6
Выложите тесто из миски на рабочий стол, подпыленный мукой. Разделите на 10 порций, сформуйте каждую в шарик. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут.
Шаг 7
Духовку нагрейте до 190 C. Переложите тестовые заготовки на противень. Сделайте в каждой стаканом углубление и положите в него немного начинки. Оставьте под полотенцем на 15 минут, затем выпекайте ватрушки с тыквой около 30 минут.
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...
Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, песочным. ...
Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет собой открытую сверху и защипанную с краёв сдобную лепёшку. Как правило, в качестве начинки ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста: как приготовить и как сделать это правильно? Отвечаем на эти вопросы и предлагаем замечательные рецепты домашней выпечки. Ватрушка — теплое, уютное, немножко ленивое и вкусное слово. Произносим его и начинаем готовить ватрушки с творогом из дрожжевого теста.

Сдобные ватрушки с творогом точно придутся по вкусу всем вашим близким и гостям! Это, пожалуй, та самая уютная выпечка, которая особенно хорошо идет под задушевные разговоры зимним вечером дома или летним на даче. Тесто ватрушек получается очень воздушным и нежным, а начинка — необыкновенно ароматной. Кстати, ее можно сделать еще более интересной, если добавить изюм, любые цукаты или измельченные орехи. Попробуйте тот или иной вариант (сразу все лучше не надо!) и выберите тот, что больше понравится.

Ватрушки со сметанной заливкой, которые нередко готовят в южных регионах России, можно назвать нашим ответом знаменитым синнабонам. Разница, конечно, есть, хотя бы в начинке, ведь в нашем случае мы заворачиваем в тесто творожную массу с изюмом и яйцами. То есть, по сути своей это все-таки наши родные ватрушки. Однако метод приготовления их напоминает тот, что используется в случае с синнабонами: тесто формуется в рулет, а затем нарезается крупными ломтиками. Ну и в итоге готовые ватрушки покрывают сметанной заливкой, что, опять же, отдаленно напоминает финальную стадию приготовления коричных булочек, которые обильно смазывают сырной глазурью. Приготовьте и убедитесь, что наш вариант нисколько не хуже заморского. Будет вкусно и ароматно!Тесто для нашего рецепта вы найдете по ссылке https://www.gastronom.ru/recipe/19223/drozhzhevoe-sdobnoe-oparnoe-testo


Действительно, спасибо вам!
Какие солнечные ватрушки!