1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты в фольге
  4. Скумбрия, запечённая в фольге с морковью и луком
Екатерина Морозкова
05 октября 2015 г.

Скумбрия, запечённая в фольге с морковью и луком

Екатерина Морозкова
05 октября 2015 г.

Готовим скумбрию, запечённую в фольге с морковью и луком
Готовим скумбрию, запечённую в фольге с морковью и луком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Скумбрия, запечённая в фольге с морковью и луком
Скумбрия, запечённая в фольге с морковью и луком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим скумбрию, запечённую в фольге с морковью и луком
Готовим скумбрию, запечённую в фольге с морковью и луком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Скумбрия, запечённая в фольге с морковью и луком
Скумбрия, запечённая в фольге с морковью и луком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Существует множество рецептов приготовления блюд из рыбы, но мой самый любимый - это Скумбрия, запечённая в фольге с морковью и луком. На мой взгляд полезнее и вкуснее её рыбки нету! Самая ценная её особенность - наличие в рыбе большого количества белка.

Сложность: средне
Подготовка: 15 мин
Калории: 264.51 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 17.10 г/19.21 г/5.88
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
скумбрия - 1 шт.
лимон - 1 шт.
перец чёрный молотый - 3 г
соль - 3 г
масло подсолнечное - 30 мл
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
зелень - по вкусу
помидорки черри - упаковка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле до полуготовности.

Шаг 2

Добавить натёртую морковь и обжарить всё вместе ещё 3 минуты.

Шаг 3

Скумбрию помыть, удалить внутренности.

Шаг 4

Сделать на рыбе по 3 глубоких надреза. Посолить, поперчить.

Шаг 5

Вложить внутрь рыбы приготовленную начинку.

Шаг 6

Завернуть скумбрию в фольгу, положить на противень и запекать в духовке при 180°C 40 минут.

Шаг 7

Достаём нашу рыбку из духовки и украшаем её зеленью, помидорками черри и лимоном.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Регулярное потребление скумбрии способствует улучшению обмена веществ, работы сердца и мозга, укреплению памяти и сосудов, уменьшению содержания в клетках холестерина и канцерогенных веществ.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Невероятно вкусной получается скумбрия, запеченная с различными добавками в фольге. Например, запечь ее можно с чесноком, зеленью и лимоном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из скумбрии

Блюда из скумбрии очень разнообразны, а сама скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько недооцененная российскими кулинарами. Возможно, так сложилось из-за ...

ГРУППА

Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

РЕЦЕПТ

Курица, запеченная в фольге

Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно если вы предпочитаете щадящие, более диетические способы тепловой обработки продуктов. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Оливье со скумбрией горячего копчения

Оливье со скумбрией горячего копчения внесет разнообразие в традиционное меню праздничного стола. Вроде бы, блюдо знакомое, но звучит по-другому! Главной «изюминкой» такого оливье является копченая ...

РЕЦЕПТ

Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном

Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, — блюдо, которое можно смело назвать «мечтой хозяйки: готовится оно легко, получается вкусным и, главное, после него не надо мыть посуду! Последнее ...

РЕЦЕПТ

Горбуша, запеченная в фольге

Горбуша, запеченная в фольге, — довольно простое блюдо, которое обладает нежнейшей текстурой и удивительно сбалансированным вкусом. Кстати, многие совершенно незаслуженно обходят внимание эту красную ...

РЕЦЕПТ

Скумбрия в духовке с горчицей

Благодаря особенностям приготовления, скумбрия в духовке с горчицей получается необыкновенно ароматной и вкусной. Все дело — в весьма необычном способе, ведь мы не просто запекаем рыбу в соусе, а ...

РЕЦЕПТ

Треска, запеченная в фольге

Приготовьте треску, запеченную в фольге, по этому рецепту и убедитесь, что эта немного суховатая рыба способна быть удивительно нежной и сочной. Как это нередко бывает, все дело — в правильном подходе ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ