Скумбрия, запечённая в фольге с морковью и луком

Существует множество рецептов приготовления блюд из рыбы, но мой самый любимый - это Скумбрия, запечённая в фольге с морковью и луком. На мой взгляд полезнее и вкуснее её рыбки нету! Самая ценная её особенность - наличие в рыбе большого количества белка.

Скумбрия, запечённая в фольге с морковью и луком
Скумбрия, запечённая в фольге с морковью и луком 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • скумбрия - 1 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • перец чёрный молотый - 3 г
  • соль - 3 г
  • масло подсолнечное - 30 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • зелень - по вкусу
  • помидорки черри - упаковка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле до полуготовности.
Шаг 2
Добавить натёртую морковь и обжарить всё вместе ещё 3 минуты.
Шаг 3
Скумбрию помыть, удалить внутренности.
Шаг 4
Сделать на рыбе по 3 глубоких надреза. Посолить, поперчить.
Шаг 5
Вложить внутрь рыбы приготовленную начинку.
Шаг 6
Скумбрия, запечённая в фольге с морковью и луком. Шаг 6
Завернуть скумбрию в фольгу, положить на противень и запекать в духовке при 180°C 40 минут.
Шаг 7
Достаём нашу рыбку из духовки и украшаем её зеленью, помидорками черри и лимоном.
Полезный совет

Невероятно вкусной получается скумбрия, запеченная с различными добавками в фольге. Например, запечь ее можно с чесноком, зеленью и лимоном.

Хозяйке на заметку

Регулярное потребление скумбрии способствует улучшению обмена веществ, работы сердца и мозга, укреплению памяти и сосудов, уменьшению содержания в клетках холестерина и канцерогенных веществ.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
225 ккал
Белки
18 г
Жиры
30 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...

Блюда из скумбрии Блюда из скумбрии

Скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев