Скумбрия, запечённая в фольге с морковью и луком

5 октября 2015 / Екатерина Морозкова

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • скумбрия - 1 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • перец чёрный молотый - 3 г
  • соль - 3 г
  • масло подсолнечное - 30 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • зелень - по вкусу
  • помидорки черри - упаковка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле до полуготовности.

Шаг 2

Добавить натёртую морковь и обжарить всё вместе ещё 3 минуты.

Шаг 3

Скумбрию помыть, удалить внутренности.

Шаг 4

Сделать на рыбе по 3 глубоких надреза. Посолить, поперчить.

Шаг 5

Вложить внутрь рыбы приготовленную начинку.

Шаг 6

Скумбрия, запечённая в фольге с морковью и луком. Шаг 6

Завернуть скумбрию в фольгу, положить на противень и запекать в духовке при 180°C 40 минут.

Шаг 7

Достаём нашу рыбку из духовки и украшаем её зеленью, помидорками черри и лимоном.

Полезный совет

Невероятно вкусной получается скумбрия, запеченная с различными добавками в фольге. Например, запечь ее можно с чесноком, зеленью и лимоном.

Хозяйке на заметку

Регулярное потребление скумбрии способствует улучшению обмена веществ, работы сердца и мозга, укреплению памяти и сосудов, уменьшению содержания в клетках холестерина и канцерогенных веществ.

Время подготовки

15 мин

Время готовки

40 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

азиатская, русская, средиземноморская

Технология

Запекание

Повод

Обед, Ужин

Устройство

духовка / духовой шкаф, сковорода

Количество калорий

225 ккал

Белки

18 г

Жиры

30 г

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеченная рыба

Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...

Блюда из скумбрии

Блюда из скумбрии

Скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев