3 октября 2015 / svet63lana

Золотой лещ, запеченный в духовке с картофелем и лимоном

Простой и вкусный рецепт для крупной речной рыбы (1,5-2 кг), запекается целиком, вместе с гарниром в глубоком противне или форме для запекания. Приготовьте этого очень вкуснейшего осеннего леща, нагулявшего за лето жирок и икру! Всем любителям рыбки обязательно понравится!

5/5
Голосов: 1
Золотой лещ, запеченный в духовке с картофелем и лимоном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рыба - 1,5-2 кг (у меня был лещ)
  • картофель - 1 кг
  • лимон - 1 шт. (крупный)
  • растительное масло - 3-4 ст. л.
  • горчица зерновая (сырая) - 2 ст. л.
  • сметана 20% - 3 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • перец черный (молотый) - 1/2 ч. л.
  • специи для рыбы - 1-2 ст. л. (по желанию)
  • вода - 1 ст.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вымыть и почистить картофель. Нарезать его крупными кольцами 1-1,5 см толщиной и выложить его в глубокий противень (у меня размер противня был 36х26х7см). Хвостик у рыбы не уместился и его обернула в фольгу, чтобы не сгорел. Включить духовку на разогрев 200°C.
Шаг 2
Вымыть, выпотрошить, отрезать жабры и почистить рыбу. Сделать по одному боку косые надрезы на расстояние 1-1,5 см друг от друга. Смазать поверхность рыбы растительным маслом, посыпать специями (какие вам нравятся, но можно и без них), солью и перцем, и натереть ими изнутри брюшко и посыпать на картофель.
Шаг 3
Тонко порезать лимон на полукольца, и вставить его в разрезы на рыбе. В мисочку выложить горчицу и сметану, хорошо перемешать и смазать рыбу и картофель.
Шаг 4
На дно противня вылить стакан кипятка и поставить наше блюдо запекаться в полностью разогретую духовку. После 50-60 минут наше блюдо готово. Можно подавать к столу, украсив его слегка обжаренными на гриле дольками лимона. Лещ получается красивый и вкусный! Приятного вам аппетита!
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
433,6 ккал
Белки
41 г
Жиры
19,8 г
Углеводы
22,7 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...

Рыба с овощами Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами? Учитывая видовое ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев