11 мая 2011 / gastronom

Турецкие лепешки со шпинатом

Турецкие лепешки со шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • брынза – 100 г
  • мука – 300 г
  • дрожжи сухие – 7 г
  • шпинат – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • сок 1 лимона
  • соль – 1 ч. л.
  • творог – 100 г
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • растительное масло для обжаривания
  • перецчерный молотый – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Турецкие лепешки со шпинатом. Шаг 1
В миску просеять муку с солью и дрожжами. Сливочное масло размешать в 120 мл теплой воды и влить в муку. Замесить мягкое тесто. Вымешивать 5 мин., вернуть в миску, накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на 1 ч. Тем временем приготовить начинку. Чеснок очистить, один зубчик измельчить. Творог смешать с брынзой, протереть массу через мелкое сито. Добавить чеснок, лимонный сок, перец и перемешать.
Шаг 2
Турецкие лепешки со шпинатом. Шаг 2
Шпинат вымыть, обсушить, сложить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Через 1–2 мин., когда листья подвянут, снять с огня и дать остыть.
Шаг 3
Турецкие лепешки со шпинатом. Шаг 3
Тесто разделить на 8 частей, каждую раскатать в тонкий круг. Сделать на тесте частые проколы вилкой.
Шаг 4
Турецкие лепешки со шпинатом. Шаг 4
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжаривать лепешки по 1,5 мин. с каждой стороны, добавляя масло по необходимости.
Шаг 5
Турецкие лепешки со шпинатом. Шаг 5
Листья шпината отжать и измельчить вместе с оставшимся зубчиком чеснока в пюре. Приправить солью, перцем и оливковым маслом.
Шаг 6
Турецкие лепешки со шпинатом. Шаг 6
Промазать каждую лепешку пюре из шпината, сверху разложить творожную массу. Сложить лепешки пополам и подать к столу.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 12 (158) июнь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хачапури Хачапури

Хачапури (груз. ხაჭაპური) – грузинская лепёшка с сыром.Хачапури бывают разные – круглые, ...

Лепешки Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
elf 25 ноября 2011

Главное, что вкусно, а остальное неважно - творог, фета......

Гость 26 июля 2011

rectsept to strannyj - no tvorog est - po turetski eto Lor peynir (pravda nemnogo suhovat) - no dumayu mozhno zamenit i obychnym beyaz peynirom - toest fetoj. Zhivu v tursii uzhe ne pervyj god no takogo bluda ne videla - est podobnoe kone4no...

helagar 2 июня 2011

мне нравится этот рецепт... но он очень странный с точки зрения именно турецкой кухни, потому что у нас здесь нет творога