
Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Рецепты из слив нужно ...
Варенье из желтой сливы отличается от того, что варят из красной или черной, более деликатным вкусом. Многим оно даже нравится больше, поэтому мы и решили опубликовать этот рецепт. Сложностей в приготовлении варенья из желтой сливы — никаких, поэтому за дело могут взяться даже не слишком опытные кулинары. Последних, правда, может смутить длительность процесса, но пугаться точно не стоит, ведь один прием требует варки в течение пяти минут. И только в последний день придется постоять у плиты полчаса. Но результат точно стоит того, ведь в итоге вы сможете подать к чаепитию собственноручно приготовленное сливовое варенье — вкусное и ароматное.
Для варенья по этому рецепту лучше брать крепкие, немного недозрелые белые или желтые сливы. Правда, извлечь косточки из таких плодов будет довольно сложно, поэтому откажитесь от этой затеи в принципе.
Варенье из желтой сливы не требует укупоривания и хранения в холодильнике: готовится оно довольно долго, поэтому содержание сахара становится оптимальным и обеспечивает заготовке достаточную «стойкость».
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Рецепты из слив нужно ...
Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, ...
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно ...
Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят ...
Джем из желтой сливы - это запах и цвет нашего детства, когда косточки от сливы отделялись плохо, а ...
Прекрасное , с пикантной ноткой,сливовое варенье на зиму,
Это варенье из сливы называется «пятиминутка» не потому, что на его приготовление требуется так мало ...
Варенье из сливы с косточкой готовят многие, а вот выходит оно хорошо далеко не у всех. Что именно ...
Часто рецепты сливы на зиму как это варенье из сливы должны быть совсем простыми: минимум и ...
Повидло из слив отличается приятным вкусом с легкой кислинкой, поэтому непременно понравится всем ...
Можно сливы разрезать вдоль пополам и аккуратно вырезать косточку. Белые сливы бывают очень сладкие, тогда добавляю меньше сахара.
Получилось вкусно, красиво. белые (желтые) сливы имеют другой вкус, чем темные. Рада, что варенье тоже отличается.