
Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Рецепты из слив нужно ...
Это варенье из сливы называется «пятиминутка» не потому, что на его приготовление требуется так мало времени, а потому, что варится оно в несколько приемов по пять минут каждый, с длительной выдержкой между ними. Правильным считать такое название или нет, решать только вам, но на самом деле долго стоять у плиты вам не придется. И это особенно приятно, потому что погода в сезон созревания сливы нередко бывает жаркой. Удобно! А еще следует отметить, что плоды в варенье из сливы по нашему рецепту не вывариваются до неузнаваемости, сохраняя натуральный вкус и аромат. Попробуйте, и вам обязательно понравится!
Варенье из сливы приобретет оригинальный вкус, если добавить в сироп с плодами при варке палочку корицы, «звездочки» бадьяна или несколько целых коробочек кардамона. Перед тем, как раскладывать плоды с сиропом в банки, удалите пряности.
Варенье из сливы по этому рецепту можно варить и без косточек. Особенно если в вашем распоряжении плоды крупные! Разрежьте каждый пополам и удалите косточки. Бланшировать в таком случае сливы не следует.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Рецепты из слив нужно ...
Рецепты сливы на зиму для тех, кто любит эту богатую пектином ягоду (а точнее популярнейшего ...
Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, ...
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...
Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется ...
Маринованные сливы – отличная компания мясу. Многие считают, что они подходят только к говядине и ...
Варенье из клубники пятиминутка приятно готовить и еще более приятно есть. Оно получается сладким, ...
Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, ...
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно ...
Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят ...
Варенье из малины пятиминутка отличается свежим ярким вкусом и особенным ароматом. Оно, конечно, ...
Варенье из сливы без косточек готовят многие, и это неспроста. Помимо того, что, на наш взгляд, его ...
Варенье из сливы с косточкой готовят многие, а вот выходит оно хорошо далеко не у всех. Что именно ...
Если вы никогда не готовили варенье из слив дольками, сделайте это непременно. Интересно, что обычно ...
Варенье из желтой сливы отличается от того, что варят из красной или черной, более деликатным вкусом ...
Есть рецепты варений, где название "пятиминутка" означает буквально варить 5 мин и закатать. Такие варенья не внушают доверия, что там может за 5 мин свариться?
Елена, у вас все правильно получилось, это варенье и должно быть жидким.
Получилось жидко, как густой компот.Сливы целые. Что сделать? с яблоками наварить и как?