Кальмары с баклажанами, томатами и базиликом

4/5
Голосов: 1
Кальмары с баклажанами, томатами и базиликом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г кальмаров
  • 2 небольших баклажанов
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • петрушка
  • базилик
  • соль
  • перец черный молотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезаем кальмаров, баклажаны, томат и базилик
Кальмары, баклажаны, лук нарезать кубиками. Помидоры ошпарить и снять кожуру. Зелень мелко нарезать.
Шаг 2
Обжариваем лук
В сотейнике разогреть масло и обжарить лук.
Шаг 3
Обжариваем баклажан с луком
Добавить баклажаны, обжарить, помешивая.
Шаг 4
Добавляем кальмаров и томаты в сковороду
Добавить кальмаров и помидоры, тушить под крышкой 5-10 минут до готовности кальмаров.
Шаг 5
Добавляем базилик в сковороду с кальмаром, томатами и баклажаном
Добавить зелень и лимонный сок.
Шаг 6
Готовые кальмары с баклажанами, томатами и базиликом
Приятного аппетита!
Время готовки
35 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
243,8 ккал
Белки
27,9 г
Жиры
7,8 г
Углеводы
18 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев