1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кальмары с баклажанами, томатами и базиликом
Елена Шашкина
31 августа 2015 г.

Кальмары с баклажанами, томатами и базиликом

Елена Шашкина
31 августа 2015 г.

Кальмары с баклажанами, томатами и базиликом
Кальмары с баклажанами, томатами и базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 243.83 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 27.88 г/7.79 г/18.03
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г кальмаров
2 небольших баклажанов
2 помидора
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла
петрушка
базилик
соль
перец черный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кальмары, баклажаны, лук нарезать кубиками. Помидоры ошпарить и снять кожуру. Зелень мелко нарезать.

Шаг 2

В сотейнике разогреть масло и обжарить лук.

Шаг 3

Добавить баклажаны, обжарить, помешивая.

Шаг 4

Добавить кальмаров и помидоры, тушить под крышкой 5-10 минут до готовности кальмаров.

Шаг 5

Добавить зелень и лимонный сок.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

РЕЦЕПТ

Кальмары, фаршированные овощами

Такие кальмары, фаршированные овощами, прежде всего, придутся по вкусу тем, кто любит пробовать необычные сочетания продуктов и с интересом относится к гастрономическим экспериментам. В этом рецепте ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ