31 августа 2015 / Елена Шашкина

Кальмары с баклажанами, томатами и базиликом

Кальмары с баклажанами, томатами и базиликом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г кальмаров
  • 2 небольших баклажанов
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • петрушка, базилик
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезаем кальмаров, баклажаны, томат и базилик
Кальмары, баклажаны, лук нарезать кубиками. Помидоры ошпарить и снять кожуру. Зелень мелко нарезать.
Шаг 2
Обжариваем лук
В сотейнике разогреть масло и обжарить лук.
Шаг 3
Обжариваем баклажан с луком
Добавить баклажаны, обжарить, помешивая.
Шаг 4
Добавляем кальмаров и томаты в сковороду
Добавить кальмаров и помидоры, тушить под крышкой 5-10 минут до готовности кальмаров.
Шаг 5
Добавляем базилик в сковороду с кальмаром, томатами и баклажаном
Добавить зелень и лимонный сок.
Шаг 6
Готовые кальмары с баклажанами, томатами и базиликом
Приятного аппетита!
Время готовки
35 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев