
Вкусное лечо из кабачков и помидоров придется по душе всем фанатам летних заготовок. Поэтому если вы тоже из их числа, сохраните наш рецепт, при случае проверьте и убедитесь, что он действительно очень хорош. С ингредиентами лечо проблем не будет, особенно летом и осенью, когда в распоряжении хозяек — сезонные плоды с рынка или с собственной дачи. Кабачки лучше брать молодые, хотя бы потому, что их не надо чистить ни от кожицы, ни от семян. Помидоры пусть будут спелые, не слишком сочные. Ну а сладкий перец выбирайте мясистый: именно от его вкуса во многом зависит успех лечо.
Шаг 1
Подготовьте овощи. Очистите луковицы и нарежьте маленькими кубиками. Помидоры пропустите через мясорубку. Можно также разрезать плоды на половинки и затем мякоть натереть на крупной терке (кожицу выбросьте).
Шаг 2
Сладкий перец нарежьте не слишком тонкой соломкой или ломтиками (семена и перегородки предварительно удалите). Морковь натрите на крупной терке. Чеснок и перец чили порубите.
Шаг 3
Нагрейте в кастрюле с толстым дном (такое хорошо проводит и сохраняет тепло, потому овощи будут готовить равномерно) 2 столовые ложки масла. Подрумяньте на нем лук с чесноком.
Шаг 4
Добавьте морковь. Жарьте 5 минут на небольшом огне. После этого добавьте помидоры и сладкий перец. Влейте оставшееся масло. Всыпьте соль и сахар. Доведите овощи до кипения.
Шаг 5
Тушите лечо на очень маленьком огне примерно 30–40 минут. Периодически перемешивайте, иначе овощи могут пригореть. Если жидкость выкипит, влейте немного воды.
Шаг 6
Пока тушатся овощи, подготовьте банки. Вымойте их с содой и простерилизуйте над паром, в духовке или микроволновке — как удобно. Прокипятите в воде жестяные или винтовые крышки.
Шаг 7
Листочки петрушки порубите и добавьте в лечо за 10 минут до готовности вместе с уксусом. Сразу же разложите лечо по банкам, укупорьте и переверните. Накройте толстым одеялом. Дайте полностью остыть, после чего уберите на хранение.
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...
Сейчас такими овощными консервами, как лечо из перца и помидоров, никого не удивишь, а вот в советское время «достать» этот заморский (болгарский) продукт было совсем не просто. Но уж если удача ...
Лечо из кабачков и перца, наверное, один из самых простых и самых быстрых способов приготовления этой популярной овощной закуски. Но в результате получается очень вкусное блюдо! Главное, чтобы все ...
Удивите близких и гостей: приготовьте лечо из огурцов на зиму, воспользовавшись нашим простым и понятным рецептом! Закуска получается и вкусной, и красивой, особенно если вы возьмете сладкие перцы ...
РЕЦЕПТ
Это простое лечо порадует своим несложным приготовлением даже тех, кто делает самые первые шаги в деле домашних заготовок на зиму. А результат понравится даже самым требовательным гурманам: готовое ...

Вкусные баклажаны по-грузински можно подать на стол как самостоятельное блюдо или дополнить ими жареное мясо (например, шашлык). По сути это — теплый салат, в котором горячие ингредиенты соединяются с ...

ГРУППА

Пока нет комментариев