
Компоты на зиму – особый вид заготовок из фруктов и ягод, любимый в нашей стране. Для компотов на ...
Компот из вишни любят, пожалуй, все, однако мало кто знает, да и вообще задумывается об истории появления этого блюда. Так вот, его смело можно считать чисто русским изобретением. Напиток из свежих или сушеных плодов, ягод и фруктов — «взвар» («узвар») — готовили на Руси издавна и подавали в самом конце трапезы, на десерт. А вот свое современное, знакомое каждому название, блюдо получило позже, примерно в XVIII веке. Пришло оно из французского языка, где слово compote обозначало фруктовое пюре, быстро приготовленное из свежих ягод и фруктов. Таким образом, «взвар» превратился в «компот» и позже оброс сотней вариаций на тему. Но компот из вишни стоит особняком среди прочих и уверенно держит пальму первенства: ему, пожалуй, просто нет равных по вкусу, цвету и аромату!
Количество сахара для компота из вишни регулируйте по своему вкусу — больше или меньше предложенного количества по рецепту. Если хотите — не добавляйте вовсе или используйте сахарозаменитель.
Компот из вишни можно варить как с косточками, так и без. Однако если вы планируете заготавливать его впрок, лучше от них избавиться: считается, что в косточках накапливается синильная кислота, небезопасная для здоровья.
Компоты на зиму – особый вид заготовок из фруктов и ягод, любимый в нашей стране. Для компотов на ...
Компот из слив – это классика компотов. В нашем, российском, понимании компот – это ...
Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно ...
Давайте признаемся: компот из яблок мы варим в двух ситуациях. Или яблок столько, что некуда ...
Этот компот из крыжовника с лимоном и мятой отличается идеально сбалансированным вкусом. Дело в ...
Вишня – ягода универсальная. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы ...
Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся. В нашем понимании ...
Этот рецепт компота из вишни и красной смородины абсолютно универсален - его можно законсервировать, ...
Морс из вишни и малины – настоящий кладезь витаминов плюс яркий вкус и цвет. Обязательно приготовьте ...