Рейтинг@Mail.ru
Shefs
15 июля 2025 г.

Запеченный персик с кремом «Дорблю»

Shefs
15 июля 2025 г.
0Комментировать
Запеченный персик с кремом «Дорблю» от Ильи Благовещенского
Запеченный персик с кремом «Дорблю» от Ильи Благовещенского (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Запеченный персик с кремом «Дорблю» от бренд-шефа Sapiens Ильи Благовещенского — летний десерт для тех, кто не слишком любит пирожные и торты. Спелый сочный персик, запеченный с пряностями, вкусен и сам по себе, но в сочетании с кремом на основе сыра с голубой плесенью, сгущенного молока и маскарпоне, — вдвойне! Ну а крамбл — хрустящая песочная крошка — добавляет сладость и контраст текстур. Это блюдо станет отличным завершением ужина в ресторане. А при желании вы можете приготовить десерт и дома — спасибо шефу за подробный рецепт. 

Сложность: средне
Калории: 830.01 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 11.56 г/52.20 г/80.82
ЧаепитиеДесерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Для крема «Дорблю»:
Сливки 30% 100 мл
ДорБлю 50 г
Молоко сгущённое с сахаром 25 г
Сахар-песок 15 г
Сыр Маскарпоне 100 г
Для крамбла:
Масло сливочное 115 г
Соль 2 г
Сахарная пудра 64 г
Сахар-песок 25 г
Мука пшеничная 190 г
Яйцо куриное 1 шт.
Для запеченного персика:
Масло сливочное 20 г
Корица 1 шт.
Бадьян 1 шт.
Абрикосовый джем 35 г
Сахар-песок 13 г
Персик 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте крем. Сливки, нарезанный сыр дорблю, сахар, сгущенное молоко доведите до кипения. Прокипятите, постоянно помешивая, 2 минуты. 

Шаг 2

Измельчите блендером, чтобы растворились частички сыра. Охладите. 

Шаг 3

Когда сырно-сливочная смесь будет холодной, добавьте сыр маскарпоне, взбейте миксером до пышной, плотной консистенции. Переложите в кондитерский мешок. 

Шаг 4

Приготовьте крамбл. Масло взбейте до белой пышной массы вместе с сахаром и сахарной пудрой. 

Шаг 5

Добавьте яйцо, взбивайте до однородного состояния. Введите сыпучие ингредиенты. Охладите. 

Шаг 6

На противне, застеленном пергаментом, распределите равномерным слоем тесто при помощи скалки. Выпекайте при температуре 170 °C 15 минут. Охладите. В кухонном комбайне измельчите готовое тесто в крошку. 

Шаг 7

Персики разрежьте пополам, очистите от косточки. В сковороду выложите по рецепту все ингредиенты для приготовления персиков. Обжаривайте фрукт до полуготовности, подрумяньте разрез. 

Шаг 8

Выложите персики на противень, застеленный пергаментом, запеките в духовке до готовности. Выделившийся сок сохраните до подачи. 

Шаг 9

В тарелку выложите запеченный персик, полейте его соком. Рядом выложите крамбл и крем «Дорблю». Украсьте бадьяном и корицей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что приготовить в июле: сочное летнее меню от шеф-поваров московских ресторанов
Что приготовить в июле: сочное летнее меню от шеф-поваров московских ресторанов

В летние месяцы разнообразие сезонных продуктов позволяет не только наслаждаться ими в свежем виде, но и готовить новые блюда, экспериментировать со вкусами и текстурами. Что интересного повторить дома, нам подсказали шеф-повара московских ресторанов, участников фестиваля Moscow Restaurant Week. Необычные сочетания июльских фруктов, ягод, овощей, зелени и дикоросов найдете в подборке рецептов.

Десерты из персиков: рецепты
Десерты из персиков: рецепты

Нежные спелые персики отлично подходят для приготовления десертов. Попробуйте, например, сделать из них пюре и добавить его в йогурт или подать с мороженым.

68 рецептов
Персики в карамели
Персики в карамели

Персики в карамели — соблазнительный и нежный десерт. Подать такое лакомство гостям после сытного обеда гораздо лучше, чем потчевать их за чаем пирогами и пирожными. Легкий, пикантный, душистый десерт никого не оставит равнодушным. После непродолжительного запекания персики сохранят яркий свежий вкус, покроются тонкой и румяной сахарной корочкой, а сливочная карамель станет восхитительным соусом. Персики для десерта выбирайте спелые, сочные и крупные. Сахар — тростниковый, но подойдет и обычный. А сливки берите пожирнее.

25 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сыр дорблю

ПРОДУКТ

Сыр дорблю

Сыр дорблю легко узнать по мраморной структуре, насыщенному сливочному вкусу с отчетливой пикантностью и тонким ароматом благородной плесени, появляющейся благодаря специальному штамму благородной плесени (пенициллиум рокфорти). Сыр представлен в виде плотных цилиндров или голов весом от 1,5 до 3 килограммов, с характерными прожилками плесени, пронизывающими нежную, белую или чуть желтоватую массу.

Блюда из абрикосов и персиков
293 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ