Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 апреля 2025 г.

Тальятелле из цуккини в соусе из вешенок

gastronom
24 апреля 2025 г.
0Комментировать
2760.jpg
2760.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2760.jpg
2760.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2760.jpg
2760.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2760.jpg
2760.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 648.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
УжинВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
масло оливковое – 70 мл
соль, белый перец
цукини – 4
4 горошины розового перца
150 г грибов вешенок
1 веточка тимьяна
чеснок – 1 зубчик
150 мл сливок жирностью 38%
масло сливочное
сок 1 лимона
вино белое сухое
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цуккини нарезать вдоль тонкими пластинами, а затем полосками. Сбрызнуть лимонным соком и убрать в холодильник. Для приготовления соуса сначала в смеси масел обжарить на сковороде измельченный чеснок и розовый перец. Добавить грибы, готовить 5 мин. Влить вино, выпарить. Затем добавить сливки, тимьян, приправить солью и перцем, выпарить наполовину. Тальятелле из цуккини выложить на тарелку, полить теплым грибным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2(49), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тальятелле с куриной грудкой, вешенками и соусом блю чиз
Тальятелле с куриной грудкой, вешенками и соусом блю чиз

Вешенки, или устричные грибы, по количеству белка могут соперничать с говядиной, поэтому их часто используют в приготовлении вегетарианским блюд. Они прекрасно сочетаются не только с овощами, но и с мясом или птицей. Вешенки часто используют при приготовлении выпечки и блюд из круп, в большинстве случаев ими легко заменить более привычные шампиньоны.

30 мин

Shefs

Паста с соусом из вешенок
Паста с соусом из вешенок

Рецепту этого соуса уже несколько лет. Что послужило вдохновением для его создания, я уже не помню. Но вот момент опробования в памяти отпечатался, словно случилось это совсем недавно. Почему так? Потому что, с одной стороны, я приблизительно знала, что должно получиться, но вот что до такой степени будет вкусно, нежно, легко, ярко, я бы сказала, изысканно - все это просто превзошло все мои ожидания. А с другой стороны, опыт сей очередной раз доказал мне, что не стоит бояться экспериментов на кухне. Пробуйте и все получиться!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто
Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто

Молоденькие нежные кабачки и макароны аль денте - прекрасное сочетание. Кстати, детей сложно накормить овощами, так вот именно паста и сыр примирят их с необходимостью питаться не только вкусно, но и полезно.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ