Шаг 1
Просеянную муку насыпать горкой на рабочий стол, добавить яйца и щепотку соли. Замесить крутое упругое тесто, месить не менее 10 мин.Если тесто получается слишком крутое, добавить чуть-чуть оливкового масла.Тесто скатать в шар, завернуть в полотенце и оставить на 30 мин. Затем раскатать в тонкий пласт и нарезать полосками. Полученную лапшу уложить на большую доску, посыпанную мукой. Анчоусы слегка размять вилкой. Масло разогреть в сковороде, потушить анчоусы, пока они не превратятся в однородную массу. Цуккини очистить, нарезать кружками толщиной с мизинец и добавить в сковороду к анчоусам; обжарить на среднем огне до мягкости 3-4 мин. Помидоры очистить от кожицы и семян, мякоть мелко порубить и выложить в сковороду с цуккини, посолить, поперчить. Продолжать тушить на несильном огне 5 мин. Тальятелле отварить al dentе. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Выложить тальятелле в сковороду с овощами и анчоусами. Посыпать рубленым базиликом, быстро перемешать, разложить по глубоким тарелкам. Посыпать пармезаном и немедленно подать.
![Пеннетте аматричана](https://images.gastronom.ru/mXylRgOmjrVBaBTv7fxEF_o_XQd51rYxGxQKyMrFLh8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QzNGZkYWMwLWNmYjAtNGZmNC04NTU2LWM3MzczNWFiMDQ2NS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
![Яичная паста с цуккини, сметаной и сыром](https://images.gastronom.ru/vOhL3Gvzgl40umDEv5P_mEHOdi2ywz-QP-gbPKeWbXM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdmMjRhMzE2LWNjMzItNDFhNS1iYjVmLTQ3OWVjMTczNzllYy5qcGc.webp)
Сытное, но быстрое и простое в приготовлении, такое блюдо «на итальянский манер» я часто делаю на второе на обед или на ужин, когда нет времени или желания долго возиться у плиты. Для него нужно всего лишь несколько ингредиентов, но едва ли не главную «роль» играет паста «феттучине» на основе твердых сортов пшеницы и яиц (хотя можно использовать и «безяичные» феттучине, например, от фирмы «Maltagliati»).
Пока нет комментариев