22 июня 2007 / gastronom

Тальятелле с цуккини и анчоусами

2233.jpg
2233.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 филе свежих анчоусов
  • мука – 400 г
  • яйцо – 4 шт
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • цукини – 400 г
  • 2 ст. л. рубленой зелени базилика
  • 3 спелых помидора
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Просеянную муку насыпать горкой на рабочий стол, добавить яйца и щепотку соли. Замесить крутое упругое тесто, месить не менее 10 мин.Если тесто получается слишком крутое, добавить чуть-чуть оливкового масла.Тесто скатать в шар, завернуть в полотенце и оставить на 30 мин. Затем раскатать в тонкий пласт и нарезать полосками. Полученную лапшу уложить на большую доску, посыпанную мукой. Анчоусы слегка размять вилкой. Масло разогреть в сковороде, потушить анчоусы, пока они не превратятся в однородную массу. Цуккини очистить, нарезать кружками толщиной с мизинец и добавить в сковороду к анчоусам; обжарить на среднем огне до мягкости 3-4 мин. Помидоры очистить от кожицы и семян, мякоть мелко порубить и выложить в сковороду с цуккини, посолить, поперчить. Продолжать тушить на несильном огне 5 мин. Тальятелле отварить al dentе. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Выложить тальятелле в сковороду с овощами и анчоусами. Посыпать рубленым базиликом, быстро перемешать, разложить по глубоким тарелкам. Посыпать пармезаном и немедленно подать.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
404 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цыпленок Пармезан средне Цыпленок Пармезан

Этот цыпленок давно прописался в меню большинства итальянских ресторанов – тех, что за ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев