21 июля 2015 / gastronom

Бутерброд с тушенкой на ржаном хлебе

Бутерброд с тушенкой на ржаном хлебе – это что-то из далекого походного детства. Хотя там скорее с тушенкой не бутерброды готовили, а густое ароматное варево в котелке. Но сочетание вкусов то самое, поверьте.

Бутерброд с тушенкой на ржаном хлебе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говяжья тушенка (1 банка)
  • пекинская капуста
  • 1 морковка
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. густого йогурта
  • 1 ч.л. зернистой горчицы
  • 1 ч.л. лимонного сока с цедрой
  • 2-3 маринованных огурца
  • 4-6 кусков ржаного хлеба

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Бутерброд с тушенкой на ржаном хлебе. Шаг 1
Откройте банку с говяжьей тушенкой, удалите большую часть жира. Выложите тушенку вместе с соком в сковороду и прогрейте, разделяя мясо на волокна. Выпарьте жидкость.
Шаг 2
Бутерброд с тушенкой на ржаном хлебе. Шаг 2
Нашинкуйте очень тонко пару листов пекинской капусты. Натрите на терке 1 небольшую очищенную морковку.
Шаг 3
Бутерброд с тушенкой на ржаном хлебе. Шаг 3
Смешайте капусту и морковку, заправьте смесью 1 ст. л. майонеза с 1 ст. л. густого йогурта, 1 ч. л. зернистой горчицы и 1 ч. л. лимонного сока с цедрой.
Шаг 4
Бутерброд с тушенкой на ржаном хлебе. Шаг 4
Нарежьте тонкими дольками 2–3 маринованных огурчика. Поджарьте в тостере или на сковороде (можно только с одной стороны) 4–6 кусков ржаного хлеба.
Шаг 5
Бутерброд с тушенкой на ржаном хлебе. Шаг 5
Выложите на половину кусков хлеба теплую тушенку. На нее – огурчики, затем салат. Накройте оставшимся хлебом, хорошенько прижмите и подавайте.
Время готовки
20 мин
Количество порций
2-3
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№10 (151), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев