
Свиные ребрышки по-китайски – аппетитнейшая вещь с ярко выраженным национальным колоритом. Благодаря кисло-сладкому маринаду и традиционной китайской приправе – порошку из 5 специй – даже жирная жареная свинина не оставляет ощущения тяжести в желудке. Мало найдется людей среди мясоедов, которые не любили бы свиных ребрышек, запеченных или зажаренных до румяной корочки. Наш рецепт поможет вам легко приготовить их в китайском стиле, причем в двух вариантах на выбор – в домашней духовке и на мангале.
Шаг 1
Свиные ребра зачистите от лишних пленок и разрежьте по одному. Если есть возможность и желание, можете разрубить их пополам. После этого обязательно промойте ребрышки, чтобы удалить осколки костей, и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Приготовьте маринад для кисло-сладких свиных ребрышек по-китайски. Очистите и измельчите зубчики чеснока. Вымойте и обсушите зелень петрушки, мелко нарежьте.
Шаг 3
Смешайте в одной емкости соевый соус, мед, рисовое вино и уксус, смесь «5 специй», измельченную петрушку и чеснок. Влейте маринад в плотный пластиковый пакет.
Шаг 4
Поместите ребрышки в пакет с маринадом, запечатайте или завяжите его и отправьте в холодильник на 8–10 часов. Периодически встряхивайте и переворачивайте пакет.
Шаг 5
Выньте ребрышки из маринада, обсушите бумажными полотенцами. Если вы собираетесь готовить их на мангале, смажьте решетку растительным маслом. Если в духовке, то разогрейте ее до 200°С и застелите решетку в духовке фольгой.
Шаг 6
На мангале жарьте свиные ребра по-китайски до готовности, часто переворачивая, примерно 12 минут. Если готовите в духовке, запекайте ребрышки в режиме «гриль + конвекция» около 20 минут. Периодически можно смазывать их оставшимся маринадом. Подавайте свиные ребрышки по-китайски с пылу с жару.
Визитная карточка китайской кухни - свинина, которую готовят десятками самых разных способов. Причем в половине случаев вы ни в жизни не догадаетесь, что подали вам на стол: мясо будет выглядеть как ...
Традиционные закуски к пиву - свиные или бараньи ребрышки. Их можно пожарить на гриле или просто на сковородке. Если ребрышки предварительно замариновать на 1-2 часа, они будут вкуснее. Для придания ...
Свинина с яблоками - праздничное блюдо. Приготовить его можно разными способами - пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или приготовить в мультиварке.
Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...
Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.
Ребрышки в горчице в духовке сведут с ума кого угодно, даже сытого! Если только при упоминании о них у вас начинается непроизвольное слюноотделение, значит этот рецепт точно для вас. Выбирайте для ...
Попробую сделать ребрышки из телятины по этому рецепту.