13 июля 2015 / Olga

Заливной вишневый пирог

Лето прекрасная пора ягод и позволяет готовить потрясающие яркие блюда. Поэтому предлагаю к вашему вниманию легкий рецепт потрясающего пирога с вишней.

Заливной вишневый пирог
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана 10% - 0.5 стакана
  • молоко 0.5% - 0.5 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • соль - по вкусу
  • мука - 1 стакан
  • сливочное масло - 100 г
  • вишня (без косточки) - 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Все ингредиенты, кроме вишни, смешать. Масло вливать в тесто ТЕПЛЫМ, чтобы не свернулось яйцо. Тесто должно получится гладким, без комочков и т. д.
Шаг 2
В форму выложить 1/3 часть теста и красиво уложить ягоду (помыть, посушить бумажным полотенцем, вытащить косточки при помощи булавки), затем залить остатками теста.
Шаг 3
Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность пирога можно определить зубочисткой.
Шаг 4
Достали из духовки, дали пирогу остыть, украшаем сахарной пудрой (у меня не оказалось и я "украсила" немного лимонным сахаром (сахар храню в баночке с коркой лимона)) и подаем к мятному чаю, кофе, молоку…
Время подготовки
20 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Вишня Вишня

Вишня – ягода универсальная. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Екатерина 21 июля 2015

Очень вкусный и простой в приготовлении пирог! Спасибо!