
Вишневый пирог на дрожжевом тесте — это вкусный и ароматный десерт, который идеально подойдет для семейных встреч и домашних праздников. Приготовить дрожжевое тесто — задача несложная, а сам процесс работы с ним — приятный. К тому же мы как следует подготовились и нашли для вас проверенный пошаговый рецепт! Ягоды вишни придадут начинке будущего пирога не только приятную кислинку, но и красивый бордовый цвет. Главное — готовьте с любовью — и великолепный результат не заставит себя долго ждать!
Шаг 1
В теплом молоке растворите 1 ч. л. сахара и сухие дрожжи. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались и появилась пена. Смешайте муку с солью, добавьте растопленное сливочное масло, яйцо и молочную смесь с дрожжами. Замесите мягкое и эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
Шаг 2
Пока тесто поднимается, займитесь вишней. Свежие ягоды промойте, удалите косточки. Вишню соедините с сахаром в сотейнике и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Шаг 3
Крахмал смешайте с небольшим количеством холодной воды и, постоянно помешивая, введите в кипящую начинку. Варите до загустения.
Шаг 4
Когда тесто подойдет, переложите его на присыпанный мукой стол и аккуратно обомните. Разделите тесто на две части — одну больше, другую меньше. Раскатайте большую часть теста в круг, немного больше диаметра формы для выпечки. Переложите раскатанное тесто в форму, формируя бортики по краям.
Шаг 5
Равномерно распределите подготовленную начинку по тесту, не забывая оставить немного места по краям, чтобы вишневый сок не вытек.
Шаг 6
Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт, чуть больше по размеру формы. Аккуратно накройте пирог этим тестом, защипите края. В центре сделайте отверстие для выхода пара. Оставьте пирог в теплом месте на 20-30 минут.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите пирог в разогретую духовку и выпекайте в течение 30-40 минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой — она должна выходить сухой.
Шаг 8
Готовый пирог слегка остудите, а затем нарежьте на порции и подавайте к чаю или кофе. Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Лето прекрасная пора ягод и позволяет готовить потрясающие яркие блюда. Поэтому предлагаю к вашему вниманию легкий рецепт потрясающего заливного пирога с вишней. Как и все заливные пироги готовится легко и быстро.

Хрустящая, рассыпчатая основа. Много сочной, сладкой начинки с легкой кислинкой. Сверху еще более хрустящая, припорошенная пудрой сеточка. Просто объедение! А главное-ПОСТНОЕ ! Конечно, тут мы немного хитрим, меняя сливочное масло на ПОСТНОЕ сливочное (или маргарин). Но скажу честно - у меня песочное тесто в этом рецепте с постным маслом ведет себя даже лучше! Пробуйте обязательно! :)

Будьте осторожны: этот вишневый пирог вызывает привыкание с первой пробы! Продегустировав его однажды, вы захотите делать это снова и снова: сочетание рассыпчатой основы с ягодами и нежной сметанной заливкой удивительно гармонично, лучше себе и представить невозможно. Рецептов вишневого пирога существует великое множество, но этот, как нам кажется, один из самых удачных. Чтобы заливка получилась идеальной, обязательно используйте для ее приготовления густую жирную сметану, в идеале фермерскую. Ну а ягоды можно брать любые, в том числе замороженные: хуже от этого пирог точно не станет!

20 февраля — Всемирный день вишневого пирога. В этот праздник принято готовить пироги, популярнее которых только яблочные. Да и то, возможно, лишь благодаря фильму «Американский пирог». Ловите несколько отличных вишневых идей, чтобы не отставать от всего мира.

Приготовить ароматный пирог с вареньем совсем несложно. Понадобится нехитрый набор ингредиентов из муки, масла, сахара, варенья, плюс еще немного времени для создания теста, начинки и румяной корочки. А дальше душевное чаепитие дома или на дачной веранде. Предлагаем проверенные и вкусные варианты открытых пирогов с вареньем.

Свежая вишня - продукт достаточно капризный, долго не хранится, поэтому пирог с вишней - идеальное применение этой ягоды в сезон. Если вы хотите наслаждаться такими пирогами круглогодично, вишню можно заморозить или завялить: пироги с .такими ягодами получаются не менее вкусными и ароматными. В пирогах вищня прекрасно сочетается с творогом, шоколадом. А тесто для пирога можно выбрать любое - бисквитное, дрожжевое, песочное или слоеное.

Пирог из дрожжевого теста с повидлом в духовке — символ домашнего уюта. Нежный, воздушный мякиш служит идеальной основой для густого повидла или варенья, а румяная корочка придает изделию аппетитный вид. Пирог с повидлом в духовке из дрожжевого теста получается достаточно большим, чтобы накормить всю семью или гостей, а процесс приготовления не слишком сложный, поэтому рецепт подойдет начинающим кулинарам, которые хотели бы освоить работу с дрожжевым тестом. Подавайте пирог слегка теплым с чашкой молока, чая или кофе. Вчерашнюю выпечку вполне можно подогреть в микроволновке или духовке, и она будет ничем не хуже свежеиспеченной. Пирог из дрожжевого теста с вареньем в духовке прекрасно подходит для воскресного завтрака или душевных посиделок в любое время дня и года.
Пока нет комментариев