
Шведский хлеб Силла (Sillabrot)
Этот хлеб не на каждый день, не к любому блюду. Деликатесный, со сложным вкусом и ароматом, одновременно мягкий и упругий, немного влажный, но при этом полностью пропеченный. У рецепта есть автор - шведский пекарь Heléne Johansson.
- тмин для посыпки
- 30 г семян льна
- 100 г сеяной ржаной муки
- 4 г тмина
- 150 г горячего крепкого свежезаваренного кофе или 1 ст.л. растворимого кофе и 150 г кипятка
- 180-200 г воды
- 10 г прессованных дрожжей или 3 г сухих
- 125 г сеяной ржаной муки
- 1 ст.л. растопленного сливочного масла
- 1 ст.л. патоки
- 1 ст.л. меда
- 225 г пшеничной хлебопекарной муки
- 50 г мальтозной патоки или темного меда
- 12 г морской соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Силла очень непростой и по составу, и по технологии приготовления, которая предусматривает осахаривание заварки. Но и результат трудов никого не оставит равнодушным!


Очень красивый и романтичный обычай, связанный с булочками, существует в Швеции. Национальная ...

Плюсы, которые можно выделить в холодную погоду - возможность посидеть дома с горячей кружкой чая, ...
Испекли хлеб, очень вкусно, но внутри немного клейкий как не пропеченный(пекли в хлебопечке).В духовке такой же эффект?
Юлия, тмин заменить нельзя. Этот хлеб заточен именно под тмин. В принципе, можно попробовать кориандр или семенами фенхеля.
Чем заменить тмин? не переношу его))
Рецепт меня сразу привлек, очень хочу попробовать испечь такой деликатесный хлеб!
Заваривать тесто с помощью кофе ! Вот это да ! Беру. Буду делать!
Хлеб мне очень понравился. попробую приготовить
Люблю печь хлеб. Этот рецепт обязательно опробую! спасибо за рецепт!