![силла](https://images.gastronom.ru/2LBljh5qsE3MY6AaVqrSGMpDjmdDLZSpqCZzKfJhqBA/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAwNzNiMjZmLTU1Y2YtNDE3NS05OGEwLTBiYmU4MGQyNWMyYi5qcGVn.webp)
Этот хлеб не на каждый день, не к любому блюду. Деликатесный, со сложным вкусом и ароматом, одновременно мягкий и упругий, немного влажный, но при этом полностью пропеченный. У рецепта есть автор - шведский пекарь Heléne Johansson.
Шаг 1
Начните готовить за 8-12 часов до начала замеса теста. Для заварки в миске смешайте ржаную муку, семена льна и тмин. Залейте горячим кофе и тщательно перемешайте. Получившуюся густую массу переложите в емкость с крышкой (желательно керамическую или стеклянную) и поставьте в духовку, разогретую до 65 °С, на 2 часа. Затем духовку отключите и оставьте в ней заварку на 8-10 часов. К этому времени заварка осахарится – станет сладкой на вкус. Заварку можно приготовить в мультиварке.
Шаг 2
Для теста переложите заварку в чашу миксера. Дрожжи растворите в воде, добавьте к заварке и размешайте. Поместите в чашу миксера ржаную муку и вымешивайте тесто насадкой “крюк” 2 минуты на минимальной и 7-8 минут на умеренной скорости. Затяните чашу пленкой и оставьте тесто для брожения на 1 час при температуре 30 С. Добавьте в тесто все остальные ингредиенты теста и вымешивайте тесто еще 8-10 минут. Переложите тесто в чистую миску, затяните пленкой или накройте крышкой и оставьте для брожения еще на 1 час при температуре 30 °С.
Шаг 3
Прямогольную форму размером примерно 10х30 см с высотой бортиков 7-8 см смажьте маслом. Переложите в нее тесто и разровняйте поверхность ложкой, смоченной в холодной воде. Закройте форму пленкой и оставьте тесто на расстойку до увеличения в объеме в два раза, примерно на 1.5 часа при температуре 30 °С.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 240 °С. Смешайте ингредиенты сиропа.
Шаг 5
Выпекайте хлеб 10 минут, затем убавьте температуру до 200 °С и выпекайте еще 20 минут. Последние 40 минут выпекайте хлеб при температуре 180 °С. За 10 минут до окончания выпечки смажьте поверхность хлеба сиропом и посыпьте тмином.
Шаг 6
Остудите хлеб в форме 10 минут, затем переверните форму и достаньте хлеб. Остудите на решетке.
Силла очень непростой и по составу, и по технологии приготовления, которая предусматривает осахаривание заварки. Но и результат трудов никого не оставит равнодушным!
![Багеты на опаре](https://images.gastronom.ru/SuBQhXxn9fsayIiiBe5neTPyDa0pGj3PJ-zNoXexle8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZhN2NiZDNmLWZlYmQtNDZkZi04MGYwLTM3MjdiZWZjODFiYi5qcGc.webp)
Аромат и вкус французской булки — о них даже слагают песни. Но одна радость есть такой свежеиспечённый хлеб, другая радость и удовольствие — готовить самому. С жаждой приобщить вас к волшебству, предлагаем попробовать испечь багет на опаре.
![Выборгская сдоба с повидлом](https://images.gastronom.ru/3FQ_vwoHeTMKgnepoHs5W7xcx6sGCLgNOLxFihxxOZY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VjZThkNzkyLTYxNGUtNGFjOS1iODU2LWUzYmMxNDQ1MmIzNC5qcGc.webp)
Когда-то в нашей стране была особая, ни на какую другую не похожая сдоба – выборгская. На изделия из такого теста был ГОСТ, и продавали выборгскую сдобу в каждой булочной. Сегодня из-за трудоемкости процесса ее почти невозможно купить, но ничто не помешает нам испечь забытые сдобные булочки дома!
![Самая диетическая фитнес-запеканка](https://images.gastronom.ru/VEOd9fbbBODsuazkb9gKo1l5gvMizRrq1iy9bCeXeTc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY4MDU4OGY2LTQ2ZmEtNDFjZC1hNWNlLTcyZWQ3OGIxZjJjYS5qcGc.webp)
Для всех, кто заботится о своем здоровье и красоте, хочет иметь стройное тело и при этом вкусно кушать - запеканочка!) На 1 порцию понадобятся самые простые и полезные ингредиенты.
Пока нет комментариев