Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 августа 2025 г.

Свекольный суп-пюре

gastronom
06 августа 2025 г.
0Комментировать

Свекольный суп-пюре, рецепт которого уже ждет вас ниже, представляет собой очень необычный вариант использования вкусного и полезного корнеплода. Свекла хороша не только в борще! Обязательно попробуйте! Преимущество данного супа заключается в том, что готовить его можно круглый год, а подавать — и холодным, и горячим — в зависимости от сезона! И, конечно, привить таким образом любовь своих близких к некоторым овощам, с которыми по какой-нибудь причине у них до сих пор не сложилось теплых отношений.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ВаркаОбедСупСуп-пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 свеклы среднего размера
1 луковица
1 л куриного или овощного бульона
100 г сметаны
1 ст. л. сливочного масла
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу промыть, отрезать донце и хвостики. Положить в кастрюлю с водой и варить до готовности, 1 ч. Переложить в миску с ледяной водой и оставить на 10 мин. Затем очистить от кожуры и нарезать кубиками. 

Шаг 2

Лук очистить и нашинковать. Растопить в кастрюле масло, добавить лук. Приправить солью и перцем и тушить лук на маленьком огне 10 мин. Бульон довести до кипения и влить в кастрюлю с луком. Добавить свеклу, варить 5 мин.

Шаг 3

Перелить суп в блендер и измельчить в пюре. Вернуть в кастрюлю, добавить сметану, перемешать и прогреть до нужной температуры.

КСТАТИ
Приготовить свеклу для супа-пюре можно гораздо быстрее, если использовать скороварку или микроволновую печь. А еще ее можно завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 200 °С духовке. Это займет немного больше времени, зато свекла получится менее водянистой, а вкус супа — более насыщенным.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Приготовить суп-пюре из свеклы можно по-разному, варьируя те или иные ингредиенты. На нашем сайте есть пошаговые рецепты и других подобных супов. Например, с добавлением специй и кокосового молока.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 05 (223) март 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодник из свеклы на кефире

РЕЦЕПТ

Холодник из свеклы на кефире

Холодник из свеклы на кефире — одно из лучших решений для обеда жарким летним днем: суп получается в меру сытным, но при этом освежающим. К тому же такое блюдо может стать прекрасной альтернативой ...

1 ч
Свекольный суп с тахини и заатаром
Свекольный суп с тахини и заатаром

Перед вами очень необычный суп в стиле фьюжн. Здесь встречаются специи и тхина с Ближнего Востока, азиатское кокосовое молоко и вполне знакомая нам свекла.

50 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ