Шаг 1
Заправить шейкер (или любую другую емкость) маслом, мелко нарубленой зеленью, измельченным чесноком. Посолить, поперчить. По желанию можно использовать репчатый лук. Далее добавить к маринаду сок и цедру половинки свежего лимона или лайма. Вместо лимона и лайма можно воспользоваться нарезанной мякотью авокадо. Все перемешать. Рыба перед маринованием должна быть разморожена или быть свежей. Стейки обмазать получившимся маринадом, уложить в контейнер и оставить в холодильнике не меньше, чем на один час. Готовить стейки на углях удобнее всего при помощи решетки-гриль. Назвать точное время приготовления сложно, т.к. все будет зависеть от степени жара. Ориентироваться надо по внешнему виду и по запаху. На этих же углях можно приготовить овощи и свежие шампиньоны.

Рыба на гриле может стать альтернативой мясному шашлыку или стейку. Необязательно выбирать дорогие сорта — благодаря правильному маринаду даже такие доступные виды, как скумбрия, тилапия или карп, приобретут яркий вкус и манящий аромат. Рецепты рыбы гриль из нашей подборки подойдут даже для тех, кто только начинает осваивать кулинарию.
осталось подобрать музыку к этому рецепту ;)