7 сентября 2010 /
Я (в подлиннике)
Рыба в лесу
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кета – 2 стейка по 150-200 г
- чеснок – 2-4 зубчика
- масло растительное – 150-200 мл
- натертая лимонная цедра – 0,5 лимона
- лимонный сок – 0,5 лимона
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- розмарин – 2 веточки
- укроп – 2 веточки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Заправить шейкер (или любую другую емкость) маслом, мелко нарубленой зеленью, измельченным чесноком. Посолить, поперчить. По желанию можно использовать репчатый лук. Далее добавить к маринаду сок и цедру половинки свежего лимона или лайма. Вместо лимона и лайма можно воспользоваться нарезанной мякотью авокадо. Все перемешать.
Рыба перед маринованием должна быть разморожена или быть свежей.
Стейки обмазать получившимся маринадом, уложить в контейнер и оставить в холодильнике не меньше, чем на один час.
Готовить стейки на углях удобнее всего при помощи решетки-гриль. Назвать точное время приготовления сложно, т.к. все будет зависеть от степени жара. Ориентироваться надо по внешнему виду и по запаху.
На этих же углях можно приготовить овощи и свежие шампиньоны.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Знаменитый русский слоеный пирог - курник - традиционно готовили на Рождество. Но это не значит, что ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
осталось подобрать музыку к этому рецепту ;)