26 июля 2013 / gastronom

Курица в кисло-сладком маринаде

Курица в кисло-сладком маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 курицы весом 2,5 кг
  • 1 кг лука-шалота
  • 2 головки чеснока с крупными зубчиками
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 0,5 стакана темного коричневого сахара
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 ч. л. черного и душистого перца горошком
  • соль
  • масло для фритюра
  • зеленый микс-салат для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Курица в кисло-сладком маринаде. Шаг 1
Очистите все зубчики чеснока и раздавите каждый плоской стороной лезвия ножа. Сложите в большую кастрюлю.
Шаг 2
Курица в кисло-сладком маринаде. Шаг 2
Очистите весь лук-шалот, разделяя каждую луковицу пополам (шалот делится на части, как чеснок на зубчики). Сложите луковицы в кастрюлю к чесноку.
Шаг 3
Курица в кисло-сладком маринаде. Шаг 3
Влейте в кастрюлю уксус, добавьте сахар, 1 ч. л. соли, весь перец горошком, тимьян и 2 стакана воды. Доведите до кипения и варите до растворения сахара. Снимите с огня и полностью остудите.
Шаг 4
Курица в кисло-сладком маринаде. Шаг 4
Разрежьте курицу на небольшие части, например, разделяя окорочок на бедрышко и голень, грудку разрезав на 4 части и т.д. Концы крыльев и спинки в этом рецепте не понадобятся – их можно использовать для бульона.
Шаг 5
Курица в кисло-сладком маринаде. Шаг 5
Положите куски курицы в кисло-сладкий маринад на 4 ч, придавив круглой доской или тарелкой, чтобы куски были погружены полностью.
Шаг 6
Курица в кисло-сладком маринаде. Шаг 6
Разогрейте духовку до 60–80°С. Выньте куски курицы из маринада, обсушите бумажными полотенцами. Нагрейте масло для фритюра до 160°С. Порциями обжаривайте куски курицы, шалот и чеснок до темно-золотистой корочки, складывайте в застеленную бумажными полотенцами форму, держите в духовке. Подавайте все вместе с зеленым салатом.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 09 (161) май 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

Думаю приправа тимьян..здесь как раз уместна.