Рейтинг@Mail.ru
gastronom
08 мая 2025 г.

Курица в кисло-сладком маринаде

gastronom
08 мая 2025 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Во ФритюреМаринованиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
2 курицы весом 2,5 кг
1 кг лука-шалота
2 головки чеснока с крупными зубчиками
1 стакан яблочного уксуса
0,5 стакана темного коричневого сахара
2 веточки тимьяна
1 ч. л. черного и душистого перца горошком
соль
масло для фритюра
зеленый микс-салат для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите все зубчики чеснока и раздавите каждый плоской стороной лезвия ножа. Сложите в большую кастрюлю.

Шаг 2

Очистите весь лук-шалот, разделяя каждую луковицу пополам (шалот делится на части, как чеснок на зубчики). Сложите луковицы в кастрюлю к чесноку.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю уксус, добавьте сахар, 1 ч. л. соли, весь перец горошком, тимьян и 2 стакана воды. Доведите до кипения и варите до растворения сахара. Снимите с огня и полностью остудите.

Шаг 4

Разрежьте курицу на небольшие части, например, разделяя окорочок на бедрышко и голень, грудку разрезав на 4 части и т.д. Концы крыльев и спинки в этом рецепте не понадобятся – их можно использовать для бульона.

Шаг 5

Положите куски курицы в кисло-сладкий маринад на 4 ч, придавив круглой доской или тарелкой, чтобы куски были погружены полностью.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 60–80°С. Выньте куски курицы из маринада, обсушите бумажными полотенцами. Нагрейте масло для фритюра до 160°С. Порциями обжаривайте куски курицы, шалот и чеснок до темно-золотистой корочки, складывайте в застеленную бумажными полотенцами форму, держите в духовке. Подавайте все вместе с зеленым салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 09 (161) май 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Горячие блюда из птицы к новогоднему столу
Горячие блюда из птицы к новогоднему столу

Горячие блюда из птицы к новогоднему столу весьма разннобразны, и вы всегда можете выбрать те, что подходит именно вам, например, по числу приглашенных или по времени приготовления. Для ...

206 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3029 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина5 апреля 2015 г.

Думаю приправа тимьян..здесь как раз уместна.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ