12 февраля 2017 / Елена Шашкина

Салат мексиканский

Яркий салат из кукурузы, фасоли и цитрусовых.

Салат мексиканский
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кукуруза консервированная 340 г
  • фасоль красная консервированная 400 г
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • лайм 1 шт.
  • грейпфрут 1 шт.
  • салат романо 1 кочан
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • чили 1 шт.
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
С кукурузы и фасоли слить жидкость, болгарский перец и чили нарезать, с лайма снять цедру и выжать сок. Грейпфрут разрезать на сегменты.
Шаг 2
Салат нарвать руками в большую миску, добавить овощи, грейпфрут, цедру. Перемешать.
Шаг 3
Посолить, поперчить по вкусу, заправить соком лайма и оливковым маслом. Посыпать перцем чили. Приятного аппетита!
Полезный совет

Чтобы разделить грейпфрут на сегменты, нужен хороший острый нож. Срежьте низ и верхушку и установите грейпфрут на срез. Срежьте ножом кожуру вместе с перегородками по направлению сверху-вниз. Аккуратно достаньте дольки ножом.

Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 12 февраля 2017

Елена, укажите, пожалуйста, вес кукурузы и фасоли. Теперь банки могут быть совершенно разные. Старайтесь избегать таких единиц измерения) Спасибо!