
Яркий салат из кукурузы, фасоли и цитрусовых.
Шаг 1
С кукурузы и фасоли слить жидкость, болгарский перец и чили нарезать, с лайма снять цедру и выжать сок. Грейпфрут разрезать на сегменты.
Шаг 2
Салат нарвать руками в большую миску, добавить овощи, грейпфрут, цедру. Перемешать.
Шаг 3
Посолить, поперчить по вкусу, заправить соком лайма и оливковым маслом. Посыпать перцем чили. Приятного аппетита!
Чтобы разделить грейпфрут на сегменты, нужен хороший острый нож. Срежьте низ и верхушку и установите грейпфрут на срез. Срежьте ножом кожуру вместе с перегородками по направлению сверху-вниз. Аккуратно достаньте дольки ножом.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

В этом салате есть все, что нужно даже для полноценного летнего обеда или ужина. Он сочетает в себе легкость, свежесть, сочность и сытность. Да-да, так бывает. Попробуйте его приготовить и вы в этом убедитесь.

Мексиканский салат с пряными чипсами – еда свежая и легкая,но в тоже время сытная, благодаря мясному рагу. Если сезон настоящих грунтовых помидоров, используйте их, если нет – возьмите черри, причем лучше цветные. Молодые пупырчатые огурчики можно не очищать, а зимние наоборот, лучше почистить. Говяжий фарш готовится быстро, но если есть остатки мясного рагу, используйте его. Мексиканский салат с пряными чипсами прекрасно сбалансирован как по содержанию жиров и белков (мясо, фасоль, сметана), углеводов (чипсы из тортильи) и клетчатки (салат латук, помидоры, огурец), так и по вкусу и текстуре. Сметана сглаживает остроту мясного рагу, хрустящие овощи и нежный латук уравновешивают жирность, чипсы весело хрустят, если добавить их в самый последний момент.

В этом салате главное не только вкус, но и внешний вид. Однажды мы выложили его на огромное блюдо полосами, подобранными по цвету. Мексиканский флаг не получился, но смели наш салат гости в мгновение ока.

С точки зрения иностранцев национальная кухня Мексики выглядит довольно простой, скучноватой и утилитарной. Кажется, что главное здесь — не вкус, а форм-фактор: бесконечные по-разному свернутые лепешки tortillas с однообразно острыми начинками. На самом деле к набору буррито-тако-фахитас сводится только экспортный вариант мексиканских блюд, а в самой стране все гораздо вкуснее и интереснее. Разбираемся в деталях и подробностях самых популярных мексиканских блюд.


Елена, укажите, пожалуйста, вес кукурузы и фасоли. Теперь банки могут быть совершенно разные. Старайтесь избегать таких единиц измерения) Спасибо!