21 мая 2015 / Режис Тригель

Свекольник с капустой

Прекрасно освежающий летний суп.

Свекольник с капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Свекла – 200 г
  • Томатная паста – 30 г
  • Растительное масло – 30 г
  • Овощной бульон – 300 г
  • Уксус – 7 г
  • Капуста – 100 г
  • Лимонный сок – 10 г
  • Морковь – 50 г
  • Чеснок – 10 г
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Гвоздика – 1 г
  • Сметана – 30 г
  • Соль, перец, сахар – по вкусу
  • Зелень – для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Половину всей свеклы сварить, нарезать кубиками. Из оставшейся свеклы выжать сок. Капусту нарезать соломкой, морковь, лук и чеснок – мелкими кубиками.
Шаг 2
Морковь и лук обжарить с добавлением томатной пасты до полуготовности.
Шаг 3
Овощной бульон довести до кипения. Добавить в него капусту. Варить в течение 10 минут, всыпать пассированные овощи, свеклу, влить уксус и свекольный сок. Снова довести до кипения. Влить лимонный сок, добавить лавровый лист, гвоздику, чеснок, соль и перец и сахар.
Шаг 4
Снять с огня. Оставить остужаться. Подавать со сметаной холодным. Украсить зеленью.
Время готовки
25 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Борщ Борщ

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Постные супы Постные супы

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев