1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цукаты
  4. Цукаты "Экспресс"
katutaP
05 апреля 2015 г.

Цукаты "Экспресс"

katutaP
05 апреля 2015 г.
0Комментировать
Цукаты "Экспресс"
Цукаты "Экспресс" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Когда нет времени долго вымачивать корки по классическому рецепту, а цукаты нужны срочно, вам придет на помощь этот рецепт!

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
ВаркаДесертЗаготовкаСоус/заправкаЦукаты (блюдо)Детское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
апельсиновые корочки - от 3х апельсинов
сахар - 1 ст. + для обсыпки
вода - 1/2 ст.
соль - 2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Корочки залить водой, довести до кипения и варить 10 минут. Воду слить. Еще раз залить водой, добавить 1 ч.л. соли. Варить 10 минут. Слить. Так 2 раза.

Шаг 2

Корочки промыть, нарезать полосками.

Шаг 3

В кастрюлю высыпать сахар, залить водой. Довести до кипения. После растворения сахара засыпать нарезанные корочки. Уваривать примерно 40-45 минут.

Шаг 4

На пергамент выложить цукаты, обвалять в сахаре, оставить до остывания. Хранить в холодильнике.

Шаг 5

Готово! Можно есть как самостоятельное блюда, а также добавлять в выпечку и десерты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цукаты из имбиря
Цукаты из имбиря

Засахаренные фрукты – это всем известно и почти всем нравится. Засахаренные корешки вроде имбиря – чистая экзотика. Имбирь ведь не только сладкий получается, но и острый! На наш взгляд – отличный вкус, и использовать такие цукаты можно очень разнообразно. В том числе и просто лакомиться ими, «закусывая» зеленый чай. Именно в таком виде их когда-то попробовал в Китае Марко Поло.

2 ч

gastronom

Вишневое варенье с косточками
Вишневое варенье с косточками

Есть особые любители вишневого варенья с косточками: они считают, что только в том случае процесс дегустации напоминает священнодействие, а не банальное, бездумное «поедание» ложкой, с хлебом или без. Что ж, возможно, и правда есть определенный смысл в таком взгляде на предмет. Тем более что вишневое варенье с косточками имеет своеобразный оттенок вкуса, который как раз они и придают. Правда, диетологи отмечают, что хранить такой продукт долго нельзя. Мол, в косточках накапливается синильная кислота, небезвредная для здоровья. Так давайте и не будем хранить вишневое варенье с косточками долго! Просто сварим и съедим в самое ближайшее время в компании друзей и близких. Вкусно, ароматно, душевно!

2 ч 30 мин

gastronom

Маринованные фрукты
Маринованные фрукты

Мы привыкли мариновать огурцы, помидоры, чеснок, грибы – ну, в крайнем случае, свеклу или черемшу. А вот маринованные фрукты – это что-то новенькое! Они очень хороши в салатах, закусках и сами по себе

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ