4 апреля 2015 / katutaP

Цукаты "Экспресс"

Когда нет времени долго вымачивать корки по классическому рецепту, а цукаты нужны срочно, вам придет на помощь этот рецепт!

5/5
Голосов: 1
Цукаты "Экспресс"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • апельсиновые корочки - от 3х апельсинов
  • сахар - 1 ст. + для обсыпки
  • вода - 1/2 ст.
  • соль - 2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Варим корочки апельсина для приготовления цукатов "Экспресс"
Корочки залить водой, довести до кипения и варить 10 минут. Воду слить. Еще раз залить водой, добавить 1 ч.л. соли. Варить 10 минут. Слить. Так 2 раза.
Шаг 2
Нарезаем апельсиновые корочки
Корочки промыть, нарезать полосками.
Шаг 3
Увариваем корочки для цукатов с сахаром
В кастрюлю высыпать сахар, залить водой. Довести до кипения. После растворения сахара засыпать нарезанные корочки. Уваривать примерно 40-45 минут.
Шаг 4
Обваливаем корочки апельсина в сахаре
На пергамент выложить цукаты, обвалять в сахаре, оставить до остывания. Хранить в холодильнике.
Шаг 5
Цукаты "Экспресс" - отличный десерт!
Готово! Можно есть как самостоятельное блюда, а также добавлять в выпечку и десерты.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

цукаты, заготовки, десерты,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье из белой черешни средне Варенье из белой черешни

Это варенье выглядит очень изысканно и обладает богатым вкусом – рецепт его приготовления требует ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев