4 апреля 2015 / katutaP

Цукаты "Экспресс"

Когда нет времени долго вымачивать корки по классическому рецепту, а цукаты нужны срочно, вам придет на помощь этот рецепт!

Цукаты "Экспресс"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • апельсиновые корочки - от 3х апельсинов
  • сахар - 1 ст. + для обсыпки
  • вода - 1/2 ст.
  • соль - 2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Цукаты "Экспресс". Шаг 1
Корочки залить водой, довести до кипения и варить 10 минут. Воду слить. Еще раз залить водой, добавить 1 ч.л. соли. Варить 10 минут. Слить. Так 2 раза.
Шаг 2
Цукаты "Экспресс". Шаг 2
Корочки промыть, нарезать полосками.
Шаг 3
Цукаты "Экспресс". Шаг 3
В кастрюли высыпать сахар, залить водой. Довести до кипения. После растворения сахара засыпать нарезанные корочки. Уваривать примерно 40-45 минут.
Шаг 4
Цукаты "Экспресс". Шаг 4
На пергамент выложить цукаты, обвалять в сахаре, оставить до остывания. Хранить в холодильнике.
Шаг 5
Цукаты "Экспресс". Шаг 5
Готово! Можно есть как самостоятельное блюда, а так же добавлять в выпечку и десерты.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

цукаты, заготовка, десерт,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киевское сухое варенье сложно Киевское сухое варенье

Почему оно киевское? И почему варенье? «Сухим вареньем» в старину называли цукаты. А ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев