9 июля 2019 / gastronom

Тум - нежный арабский соус к мясу, рыбе, креветкам

Этот нежный на вкус, но достаточно острый благодаря чесноку соус, едят практически во всех арабских странах. Подают тум к мясу, рыбе, картофелю, добавляют в шаурму или просто едят с лавашом.

5/5
Голосов: 3
 Тум - нежный арабский соус к мясу, рыбе, креветкам
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 мл оливкового масла
  • 1 средняя головка чеснока
  • 4 веточки мяты
  • белок 1 крупного яйца
  • 4 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,3 ч. л. морской соли среднего помола

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите чеснок, снимите листочки мяты со стеблей, положите в комбайн или блендер, добавьте соль и 1 ст. л. лимонного сока. Включите мотор и измельчите чеснок почти в пасту.
Шаг 2
Добавьте белок и взбейте до однородности. При работающем моторе через отверстие в крышке тонкой струйкой влейте примерно 100 мл нейтрального по вкусу оливкового масла.
Шаг 3
Добавьте еще 2–3 ст. л. лимонного сока, взбейте. Так же, как в первый раз, тонкой струйкой при работающем моторе влейте еще 100 мл масла. Таким же образом добавьте 2 ст. л. ледяной воды. Должен получиться гладкий соус-эмульсия.
Время готовки
10 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
179,3 ккал
Белки
0,8 г
Жиры
18,8 г
Углеводы
1,8 г
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Голландский соус легко Голландский соус

Голландский соус получается очень нежным и деликатным, если отнеситься к нему соответственно. Его ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев