1. Главная
  2. Рецепты
  3. Каша с мясом
  4. Арабский манцеф
Юна
21 октября 2020 г.

Арабский манцеф

Юна
21 октября 2020 г.

Арабский манцеф
Арабский манцеф (Фото: Фото автора рецепта)
Арабский манцеф
Арабский манцеф (Фото: Фото автора рецепта)
Арабский манцеф
Арабский манцеф (Фото: Фото автора рецепта)
Арабский манцеф
Арабский манцеф (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Блюдо по-восточному интересное и пикантное, очень ароматное и сытное. Овощи и орехи идеально обогащают это замечательное блюдо.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
баранина 500 гр
лук 2 шт.
сладкий перец 1 шт.
острый перец 1 шт.
помидоры 2 шт.
рис девзира 300 гр
кардамон 0,25 ч.л.
барбарис 1 ст.л.
корица 0,5 ч.л.
гвоздика 2 бутона
мускатный орех 0,25 ч.л.
сливочное масло 100 гр
миндаль 20 гр
кешью 20 гр
кедровые орехи 20 гр
фисташки 20 гр
соль по вкусу
Для соуса дэкус:
помидоры 250 гр
лук шалот 1 шт.
винный уксус
соль
перец черный
Для соуса лябанбахиар:
йогурт 200 гр
свежие огурцы 100 г
мята 1 веточка
чеснок 1 зуб.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баранину нарезать на куски. Обсыпать специями для баранины и оставить на несколько часов пропитаться.

Шаг 2

Нарезать лук и перцы мелким кубиком.

Шаг 3

Сладкие и сочные помидоры нарезать кубиками покрупнее.

Шаг 4

Распустить сливочное масло и обжарить куски баранины до коричневого цвета. Положить лук к мясу и обжарить его до золотистого цвета. Всыпать специи и готовить еще 1 минуту.

Шаг 5

Добавить перец и помидоры.Влить воду так, чтобы она покрывала овощи и мясо.

Шаг 6

Когда жидкость начнет закипать, добавить рис и соль. Воды должно быть на 1 см выше риса. Закрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь. Готовить манцеф минут 25–30, не открывая крышку. Затем выключить огонь и оставить еще на 20 минут в покое.

Шаг 7

Аккуратно перемешать содержимое сковороды и дать постоять еще минут 10.

Шаг 8

На сливочном масле обжарить все орехи.

Шаг 9

При подаче манцеф посыпать обжаренными орехами. Подавать блюдо с соусами, посыпав кинзой и зернами граната. Арабский манцеф подают с соусами дэкус и лябанбахиар. Для соуса дэкус все ингредиенты пропустить через мясорубку. Если честно, этот соус я готовить не стала, потому что тепличные помидоры невкусные. Для соуса лябанбахиар натереть на мелкой терке свежие огурцы и чеснок, смешать с йогуртом, добавить мяту и соль и дать настояться. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

ГРУППА

Плов с бараниной

Говорят, что плов можно приготовить из любого мяса, и из птицы, и даже вегетарианский. Но, безусловно, самый «правильный» плов – с бараниной. Для плова подойдут различные отрубы баранины, пригодные ...

ГРУППА

Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Арабский салат табуле с булгуром

Пробовали арабский салат табуле с булгуром? Если нет, то настоятельно рекомендуем приготовить его в домашних условиях, тем более что сделать это очень просто. В состав салата входит булгур, который, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ