Чжан Сяньчэн
18 июня 2025 г.

Салат из битых огурцов с кинзой и кешью

Чжан Сяньчэн
18 июня 2025 г.
4Комментировать
Салат из битых огурцов с кинзой и кешью
Салат из битых огурцов с кинзой и кешью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Салат из битых огурцов с кинзой и кешью — потрясающе аппетитная закуска в китайском стиле, которая съедается мгновенно. Удачное сочетание битых огурцов, пропитанных ароматными приправами, с пикантной кинзой и орехами кешью работает на пять с плюсом. В рецепте этого салата из ресторана «Китайская грамота» используется острое масло. Для тех, кто не знает, что это такое, объясняем: это очень популярный в китайской кухне продукт — пряное масло, настоянное на хлопьях перца чили. Вы можете купить его на маркетплейсах, но еще лучше приготовить его самостоятельно: так вы будете стопроцентно уверены в его качестве и составе. Поэтому бонусом к салату мы добавляем рецепт китайского масла чили. Везучие обладатели такого продукта могут пропустить первые четыре шага рецепта и начать с пятого.

Сложность: легко
Калории: 890.65 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 10.44 г/79.57 г/35.44
МаринованиеКитайская кухняОбедПолдникУжинЗакускаСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианствоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Огурец 300 г
Кешью жареный 50 г
Кинза 30 г
Чеснок 10 г
Соус соевый 2 ст.л.
Сахар-песок 1.5 ч.л.
Уксус рисовый 2 ст.л.
масло острое 1 ст.л.
Масло кунжутное 1 ст.л.
Для острого масла:
Масло подсолнечное 100 мл
Чили хлопья 2 ст.л.
Бадьян 1 шт.
Корица 0.5 шт.
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Лавровый лист 1 шт.
Имбирь 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если вы используете не покупное острое масло, а хотите приготовить свое, то сделайте это заранее. Для приготовления китайского масла чили выложите в маленький сотейник бадьян, корицу, наструганный ломтиками корень имбиря и лавровый лист. Залейте растительным маслом.

Шаг 2

Поставьте сотейник на маленький огонь и прогревайте пряности в течение 10–15 минут на маленьком огне, чтобы масло не перегревалось и не кипело — вокруг пряностей должны собираться мелкие пузырьки.

Шаг 3

В жаропрочную миску всыпьте хлопья перца чили и паприку. Выньте из сотейника с маслом пряности — пинцетом или ложкой с дырочками — и раскалите масло посильнее.

Шаг 4

Влейте в миску с перцем чили раскаленное масло последовательно тремя порциями, перемешивая. Масло будет пузыриться. Дайте покрасневшему маслу остыть и перелейте его в баночку для хранения.

Шаг 5

Приступите непосредственно к приготовлению салата из битых огурцов. Хорошо вымойте свежие огурцы, оботрите, отрежьте плодоножки. Слегка отбейте огурцы скалкой или тыльной стороной ножа, чтобы они треснули.

Шаг 6

Треснувшие огурцы разрежьте вдоль на четвертинки, а затем брусочками. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока. Вымойте зелень кинзы, обсушите салфетками и крупно порубите. Выложите все это в салатник вместе с орехами кешью.

Шаг 7

Приготовьте заправку для салата из битых огурцов: соедините в чашке соевый соус с уксусом и сахаром, перемешайте до растворения сахара. Добавьте кунжутное масло и китайское масло чили. Полейте салат заправкой, перемешайте. Готово!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Салат из битых огурцов с орехами кешью, чесноком и кинзой можно подавать сразу или дать ему немного настояться в холодильнике, чтобы битые огурцы впитали в себя больше ароматов.
КСТАТИ
Если у вас нет китайского острого соуса и вы не позаботились заранее о его приготовлении, то используйте обычное растительное масло и добавьте в заправку щепотку молотого перца чили по вкусу, а также других имеющихся в хозяйстве приправ — молотой корицы и бадьяна.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты салатов

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3195 рецептов
Простые битые огурцы
Простые битые огурцы

Этот простой рецепт битых огурцов никак нельзя отнести к разряду будничных: на праздничном столе закуска смотрится нескучно и презентабельно, и чудо как хороша в качестве дополнения к мясу или рыбе. Битые огурцы знамениты во всем мире и очень популярны за пределами границ Китая — их малой родины. А сами китайцы, вообще, не жалуют этот овощ в свежем виде — обычно его жарят, тушат или маринуют, чем сегодня мы и займемся. А чтобы придать закуске яркий азиатский колорит, обязательно добавим в маринад соевый соус и побольше острых приправ, и подадим, украсив битые огурцы кружочками зеленого лука и зеленью пряной кинзы.

15 мин

gastronom

Огурцы: рецепты
Огурцы: рецепты

Блюда из огурцов - настоящая находка для все любителей считать калории. Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. Культурные огурцы появились в жарких ...

341 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Битые огурцы
Битые огурцы

Битые огурцы — популярная закуска китайской кухни. Название объясняется просто: огурцы не режут, а слегка «бьют» — так они лучше пропитываются заправкой. Рецептом битых огурцов поделился Ли Чжан, шеф-повар ресторана Mr. Lee. В классическом варианте сочные ломтики огурца смешивают с ароматным кунжутным маслом, рисовым уксусом и чесноком, шеф же добавил в заправку еще немного чили и кешью. Попробуйте!

15 мин

Shefs

Салат из битых огурцов по-китайски
Салат из битых огурцов по-китайски

Салат из битых огурцов по-китайски — это очень приятная легкая закуска, которая хороша и к жареному мясу, и к отварной картошке. Замечательно то, что приготовить ее можно в любое время года, но летом такой салат особенно вкусен: молодые огурчики ароматны, крепки, особенно когда с огорода, а не из магазина. К ним и чеснок лучше взять совсем молоденький, молочной спелости. В чем же прелесть битых огурцов по-китайски? В том, что их растрескавшаяся мякоть очень быстро и активно принимает в себя все пряные соусы и ароматы, и их можно подавать сразу после приготовления. Хотя справедливости ради стоит отметить, что помариноваться 20–30 минут для битых огурцов не будет лишним.

25 мин

chef.dovbnya

Салат из битых огурцов

РЕЦЕПТ

Салат из битых огурцов

Салат из битых огурцов с креветками и кунжутом – легкий вариант «аперитива» перед обедом или ужином. Главная особенность этого ароматного салата – необычный вкус и текстура, которые задают все ингредиенты. Из продуктов вам понадобятся битые огурцы и креветки ( подойдут и варено-замороженные), для заправки – соевый соус, рисовый уксус, мед, имбирь и чеснок, растительное масло. Для подачи – свежая зелень и семена кунжута. А как приготовить интересное блюдо в китайском стиле буквально за 20 мин, подробно расскажем в рецепте.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Natalya280128 мая 2016 г.

Очень вкусный салат, никогда бы не подумала о возможности сочетать огурцы с орехами!

Натали (гость)

30 января 2016 г.

Очень вкусный салат из "Китайской Грамоты", неожиданное сочетание ингредиентов дает потрясающий результат. Спасибо!

alexavolkova24 сентября 2015 г.

Делала салат по данному рецепту! всем гостям очень понравилось =) супер рецепт

Ася Заболотская
Ася Заболотская 20 апреля 2015 г.

Очень заинтересовал рецепт. Попробую сделать!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ