
Салат из битых огурцов с кинзой и кешью — потрясающе аппетитная закуска в китайском стиле, которая съедается мгновенно. Удачное сочетание битых огурцов, пропитанных ароматными приправами, с пикантной кинзой и орехами кешью работает на пять с плюсом. В рецепте этого салата из ресторана «Китайская грамота» используется острое масло. Для тех, кто не знает, что это такое, объясняем: это очень популярный в китайской кухне продукт — пряное масло, настоянное на хлопьях перца чили. Вы можете купить его на маркетплейсах, но еще лучше приготовить его самостоятельно: так вы будете стопроцентно уверены в его качестве и составе. Поэтому бонусом к салату мы добавляем рецепт китайского масла чили. Везучие обладатели такого продукта могут пропустить первые четыре шага рецепта и начать с пятого.
Шаг 1
Если вы используете не покупное острое масло, а хотите приготовить свое, то сделайте это заранее. Для приготовления китайского масла чили выложите в маленький сотейник бадьян, корицу, наструганный ломтиками корень имбиря и лавровый лист. Залейте растительным маслом.
Шаг 2
Поставьте сотейник на маленький огонь и прогревайте пряности в течение 10–15 минут на маленьком огне, чтобы масло не перегревалось и не кипело — вокруг пряностей должны собираться мелкие пузырьки.
Шаг 3
В жаропрочную миску всыпьте хлопья перца чили и паприку. Выньте из сотейника с маслом пряности — пинцетом или ложкой с дырочками — и раскалите масло посильнее.
Шаг 4
Влейте в миску с перцем чили раскаленное масло последовательно тремя порциями, перемешивая. Масло будет пузыриться. Дайте покрасневшему маслу остыть и перелейте его в баночку для хранения.
Шаг 5
Приступите непосредственно к приготовлению салата из битых огурцов. Хорошо вымойте свежие огурцы, оботрите, отрежьте плодоножки. Слегка отбейте огурцы скалкой или тыльной стороной ножа, чтобы они треснули.
Шаг 6
Треснувшие огурцы разрежьте вдоль на четвертинки, а затем брусочками. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока. Вымойте зелень кинзы, обсушите салфетками и крупно порубите. Выложите все это в салатник вместе с орехами кешью.
Шаг 7
Приготовьте заправку для салата из битых огурцов: соедините в чашке соевый соус с уксусом и сахаром, перемешайте до растворения сахара. Добавьте кунжутное масло и китайское масло чили. Полейте салат заправкой, перемешайте. Готово!
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Этот простой рецепт битых огурцов никак нельзя отнести к разряду будничных: на праздничном столе закуска смотрится нескучно и презентабельно, и чудо как хороша в качестве дополнения к мясу или рыбе. Битые огурцы знамениты во всем мире и очень популярны за пределами границ Китая — их малой родины. А сами китайцы, вообще, не жалуют этот овощ в свежем виде — обычно его жарят, тушат или маринуют, чем сегодня мы и займемся. А чтобы придать закуске яркий азиатский колорит, обязательно добавим в маринад соевый соус и побольше острых приправ, и подадим, украсив битые огурцы кружочками зеленого лука и зеленью пряной кинзы.
Блюда из огурцов - настоящая находка для все любителей считать калории. Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. Культурные огурцы появились в жарких ...

Битые огурцы — популярная закуска китайской кухни. Название объясняется просто: огурцы не режут, а слегка «бьют» — так они лучше пропитываются заправкой. Рецептом битых огурцов поделился Ли Чжан, шеф-повар ресторана Mr. Lee. В классическом варианте сочные ломтики огурца смешивают с ароматным кунжутным маслом, рисовым уксусом и чесноком, шеф же добавил в заправку еще немного чили и кешью. Попробуйте!

Салат из битых огурцов по-китайски — это очень приятная легкая закуска, которая хороша и к жареному мясу, и к отварной картошке. Замечательно то, что приготовить ее можно в любое время года, но летом такой салат особенно вкусен: молодые огурчики ароматны, крепки, особенно когда с огорода, а не из магазина. К ним и чеснок лучше взять совсем молоденький, молочной спелости. В чем же прелесть битых огурцов по-китайски? В том, что их растрескавшаяся мякоть очень быстро и активно принимает в себя все пряные соусы и ароматы, и их можно подавать сразу после приготовления. Хотя справедливости ради стоит отметить, что помариноваться 20–30 минут для битых огурцов не будет лишним.

РЕЦЕПТ
Салат из битых огурцов с креветками и кунжутом – легкий вариант «аперитива» перед обедом или ужином. Главная особенность этого ароматного салата – необычный вкус и текстура, которые задают все ингредиенты. Из продуктов вам понадобятся битые огурцы и креветки ( подойдут и варено-замороженные), для заправки – соевый соус, рисовый уксус, мед, имбирь и чеснок, растительное масло. Для подачи – свежая зелень и семена кунжута. А как приготовить интересное блюдо в китайском стиле буквально за 20 мин, подробно расскажем в рецепте.
Очень вкусный салат, никогда бы не подумала о возможности сочетать огурцы с орехами!
Натали (гость)
30 января 2016 г.Очень вкусный салат из "Китайской Грамоты", неожиданное сочетание ингредиентов дает потрясающий результат. Спасибо!
Делала салат по данному рецепту! всем гостям очень понравилось =) супер рецепт
Очень заинтересовал рецепт. Попробую сделать!