Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 февраля 2025 г.

Каре ягненка с пряным картофелем

gastronom
23 февраля 2025 г.
1Комментировать
Осенние вечеринки, блюда из картофеля
Осенние вечеринки, блюда из картофеля (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Осенние вечеринки, блюда из картофеля
Осенние вечеринки, блюда из картофеля (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 946.07 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 47.66 г/70.96 г/30.80
ВаркаЖарениеМаринованиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 ребра 500 г каре ягненка
7 зубчиков чеснока
оливковое масло
орегано
сухой тимьян
400 г молодого картофеля
5–6 веточек петрушки
1–2 ст. л. дижонской горчицы
лимонный сок
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте порционными кусками по 2 ребра 500 г каре ягненка.

Шаг 2

Смешайте 5–6 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, оливковое масло, сухой тимьян, орегано, соль и свежемолотый черный перец. Замаринуйте в этой смеси мясо, 1 ч.

Шаг 3

Обжарьте ягненка на гриле до готовности, выбирая степень прожарки мяса по своему вкусу.

Шаг 4

Одновременно отварите 400 г молодого картофеля в мундире до полной готовности. Плоской стороной лезвия ножа слегка раздавите каждую картофелину.

Шаг 5

Для заправки измельчите блендером до однородности листочки 5–6 веточек петрушки, 1–2 ст. л. дижонской горчицы, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, лимонный сок, соль и свежемолотый перец. Перемешайте картофель с заправкой и подавайте его с мясом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №3 (158) 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной
Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной

Нежное мясо молочного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета называется ягнятиной. По мере взросления животного цвет его мяса темнеет, и у взрослого двухлетнего барана оно ...

83 рецептов
Картофель. Блюда из картофеля
Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

2664 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Каре ягненка с картофельным гратеном

РЕЦЕПТ

Каре ягненка с картофельным гратеном

Каре - одна из самых, можно сказать, драгоценных частей ягненка. Это нежное и ароматное мясо на реберной кости, с которым важно обходиться очень бережно, например, запекать долгое время при очень низких температурах. Такое блюдо прекрасно сочетается с картофельным гратеном, главное — не забыть купить свежий тимьян, который в этом блюде незаменим.

4 ч 30 мин

Shefs

Картофельная феерия

СТАТЬЯ

Картофельная феерия

Чаще всего картофель едят в качестве гарнира, отводя ему роль второго плана. Мы же предлагаем посвятить картофелю целый ужин, который изменит ваше к нему отношение. Кто бы мог подумать – из картофеля можно сделать даже настоящий праздничный торт!

3 блюда для настоящих мужчин
3 блюда для настоящих мужчин

Каким блюдом порадовать мужчину на праздник? Конечно, мясным. Или рыбным. Главное, чтобы оно было вкусным. Андрей Ревунов, шеф-повар ресторана ZOO Beer&Grill, предлагает приготовить каре ягненка, куриные котлеты с бараньим жиром и филе судака в пивном кляре.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
JangarKumar
JangarKumar12 апреля 2015 г.

Хорошая заправка,да и в целом блюдо сбалансировано.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ