
Каре ягненка с пряным картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ребра 500 г каре ягненка
- 7 зубчиков чеснока
- оливковое масло
- орегано
- сухой тимьян
- 400 г молодого картофеля
- 5–6 веточек петрушки
- 1–2 ст. л. дижонской горчицы
- лимонный сок
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте порционными кусками по 2 ребра 500 г каре ягненка.
Шаг 2
Смешайте 5–6 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, оливковое масло, сухой тимьян, орегано, соль и свежемолотый черный перец. Замаринуйте в этой смеси мясо, 1 ч.
Шаг 3
Обжарьте ягненка на гриле до готовности, выбирая степень прожарки мяса по своему вкусу.
Шаг 4
Одновременно отварите 400 г молодого картофеля в мундире до полной готовности. Плоской стороной лезвия ножа слегка раздавите каждую картофелину.
Шаг 5
Для заправки измельчите блендером до однородности листочки 5–6 веточек петрушки, 1–2 ст. л. дижонской горчицы, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, лимонный сок, соль и свежемолотый перец. Перемешайте картофель с заправкой и подавайте его с мясом.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Нежное мясо молочного или травоядного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета – ...

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните ...
КОММЕНТАРИИ
Хорошая заправка,да и в целом блюдо сбалансировано.