9 апреля 2015 / gastronom

Каре ягненка с пряным картофелем

Каре ягненка с пряным картофелем
Осенние вечеринки, блюда из картофеля
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 ребра 500 г каре ягненка
  • 7 зубчиков чеснока
  • оливковое масло
  • сухой тимьян, орегано, соль и свежемолотый черный перец.
  • 400 г молодого картофеля
  • 5–6 веточек петрушки
  • 1–2 ст. л. дижонской горчицы
  • лимонный сок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте порционными кусками по 2 ребра 500 г каре ягненка.
Шаг 2
Смешайте 5–6 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, оливковое масло, сухой тимьян, орегано, соль и свежемолотый черный перец. Замаринуйте в этой смеси мясо, 1 ч.
Шаг 3
Обжарьте ягненка на гриле до готовности, выбирая степень прожарки мяса по своему вкусу.
Шаг 4
Одновременно отварите 400 г молодого картофеля в мундире до полной готовности. Плоской стороной лезвия ножа слегка раздавите каждую картофелину.
Шаг 5
Для заправки измельчите блендером до однородности листочки 5–6 веточек петрушки, 1–2 ст. л. дижонской горчицы, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, лимонный сок, соль и свежемолотый перец. Перемешайте картофель с заправкой и подавайте его с мясом.
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№3 (158) 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
JangarKumar JangarKumar 12 апреля 2015

Хорошая заправка,да и в целом блюдо сбалансировано.