20 февраля 2017 / Shefs

Каре ягненка с картофельным гратеном

Каре -  одна из самых, можно сказать, драгоценных частей ягненка. Это нежное и ароматное мясо на реберной кости, с которым важно обходиться очень бережно, например, запекать долгое время при очень низких температурах. Такое блюдо прекрасно сочетается с картофельным гратеном, главное — не забыть купить свежий тимьян, который в этом блюде незаменим.

Каре ягненка с картофельным гратеном
Андрей Ревунов, шеф
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для гратена:
  • картофель — 800 г
  • тимьян — 2 веточки
  • сливки — 100 мл
  • тертый пармезан — 100 г
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
Для мяса:
  • каре ягненка — 1,5 кг
  • тимьян — две веточки
  • чеснок — 4 зубчика
  • оливковое масло — 5 ст л.
  • соль и свежемолотый перец — по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замариновать мясо в оливковом масле с тимьяном, солью и перцем и оставить на час при комнатной температуре.
Шаг 2
Разогреть духовку до 50 градусов.Выложить ягненка вместе с маринадом в форму для запекания и отправить в духовку на 4,5 часа.
Шаг 3
Для картофельного гратена необходимо промыть и очистить картофель, нарезать его на слайсере на тонкие диски. Выложить в миску, перемешать с тимьяном, сливками, солью и свежемолотым перцем.
Шаг 4
Картофель уложить слоями в форму для запекания. Первую половину картофеля щедро посыпать пармезаном. Поверх заполненного блюда распределить остатки сыра.
Шаг 5
Разогреть духовку до 145 градусов. Накрыть гратен фольгой и выпекать один час. Проверить картофель на готовность ножом. В случае, если он уже готов, снять фольгу и выпекать еще 15 минут до образования золотистой корочки. Подавать вместе с ягненком.
Кстати

Рецепт предоставлен Андреем Ревуновым, шеф-поваром ресторана ZOO Beer&Grill.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
4 ч 30 мин
Количество порций
5-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

каре ягненка, гратен,
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев