Рейтинг@Mail.ru
Shefs
21 февраля 2017 г.

Каре ягненка с картофельным гратеном

Shefs
21 февраля 2017 г.
0Комментировать
Андрей Ревунов, шеф
Андрей Ревунов, шеф (Фото: предоставлено пресс-службой)
Каре ягненка с картофельным гратеном
Каре ягненка с картофельным гратеном (Фото: предоставлено пресс-службой)
Андрей Ревунов, шеф
Андрей Ревунов, шеф (Фото: предоставлено пресс-службой)
Каре ягненка с картофельным гратеном
Каре ягненка с картофельным гратеном (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Каре - одна из самых, можно сказать, драгоценных частей ягненка. Это нежное и ароматное мясо на реберной кости, с которым важно обходиться очень бережно, например, запекать долгое время при очень низких температурах. Такое блюдо прекрасно сочетается с картофельным гратеном, главное — не забыть купить свежий тимьян, который в этом блюде незаменим.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 5
Готовка: 4 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоГратенОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Для гратена:
картофель — 800 г
тимьян — 2 веточки
сливки — 100 мл
тертый пармезан — 100 г
соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
Для мяса:
каре ягненка — 1,5 кг
тимьян — две веточки
чеснок — 4 зубчика
оливковое масло — 5 ст л.
соль и свежемолотый перец — по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замариновать мясо в оливковом масле с тимьяном, солью и перцем и оставить на час при комнатной температуре.

Шаг 2

Разогреть духовку до 50 градусов.Выложить ягненка вместе с маринадом в форму для запекания и отправить в духовку на 4,5 часа.

Шаг 3

Для картофельного гратена необходимо промыть и очистить картофель, нарезать его на слайсере на тонкие диски. Выложить в миску, перемешать с тимьяном, сливками, солью и свежемолотым перцем.

Шаг 4

Картофель уложить слоями в форму для запекания. Первую половину картофеля щедро посыпать пармезаном. Поверх заполненного блюда распределить остатки сыра.

Шаг 5

Разогреть духовку до 145 градусов. Накрыть гратен фольгой и выпекать один час. Проверить картофель на готовность ножом. В случае, если он уже готов, снять фольгу и выпекать еще 15 минут до образования золотистой корочки. Подавать вместе с ягненком.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Андреем Ревуновым, шеф-поваром ресторана ZOO Beer&Grill.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
3 блюда для настоящих мужчин
3 блюда для настоящих мужчин

Каким блюдом порадовать мужчину на праздник? Конечно, мясным. Или рыбным. Главное, чтобы оно было вкусным. Андрей Ревунов, шеф-повар ресторана ZOO Beer&Grill, предлагает приготовить каре ягненка, куриные котлеты с бараньим жиром и филе судака в пивном кляре.

Филе ягненка с картофельным гратеном и гранатовым соусом

РЕЦЕПТ

Филе ягненка с картофельным гратеном и гранатовым соусом

Итальянские повара считают особенно ценным и вкусным мясо 4-месячного ягненка. Филе ягненка с гранатовым соусом – очень яркое и красивое блюдо, оно будет отлично смотреться на вашем праздничном столе.

Shefs

Гратен
51 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ