Паштет из грибов и баклажанов

Абсолютно летний диетичный рецепт — паштет из грибов и баклажанов.

Паштет из грибов и баклажанов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 баклажана
  • 150 г грибов (я брала Сибирскую смесь, можно шампиньоны)
  • 5–6 зубцов чеснока
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. резаной зелени
  • 1 луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажаны наколоть вилкой, запечь около 20 минут в духовке на 210 °С до мягкости
Шаг 2
Грибы оттаять, сок слить.
Шаг 3
Чеснок завернуть в фольгу, капнув туда мед и немного масла, запекать до мягкости около 15 минут
Шаг 4
Лук нашинковать, обжарить до прозрачности, добавить туда грибы и обжарить еще минут 5.
Шаг 5
Испеченные баклажаны остудить, выскрести из них мякоть. Чеснок остудить и выдать дольки из шелухи.
Шаг 6
Сложить в блендер лук с грибами, чеснок, мякоть баклажанов, всыпать паприку для интенсивности цвета, добавить зелень, соевый соус и любимые приправы для регулирования нужной остроты и вкуса и смолоть. Очень уместна также капля лимонного сока или бальзамического уксуса При подаче можно посыпать кунжутом.
Время подготовки
50 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибы. Блюда из грибов Грибы. Блюда из грибов

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На ...

Грибная икра Грибная икра

Грибная икра - это не только отличная закуска, но и крайне полезная заготовка. Причём заготовка и в ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев