
Паштет из грибов (шампиньонов) и баклажанов — очень необычная закуска, которую особенно оценят вегетарианцы и те, кто периодически соблюдают посты. Есть ее можно в чистом виде, например, разложив по маленьким тарелочкам и посыпав обжаренным кунжутом, или распределив по ломтикам подсушенного в тостере хлеба. Рецепт паштета из грибов и баклажанов, на первый взгляд, может показаться сложным, но это совсем не так: просто главные составляющие блюда требуют отдельного приготовления. Ну а финальную часть работы за вас сделает блендер. Если объем вашего прибора не позволяет измельчить все овощи и грибы сразу, делайте это частями.
Шаг 1
Замороженные белые грибы откиньте на дуршлаг и оставьте до использования. Баклажаны наколите вилкой со всех сторон и переложите на противень, выстланный кулинарным пергаментом. Запекайте 30 минут при 210 °С. Баклажаны должны стать мягкими.
Шаг 2
Зубчики чеснока очистите. Выложите на лист фольги. Полейте 1 ст. л. оливкового масла. Можно добавить чайную ложку меда. Скрепите края фольги и отправьте чеснок в духовку к баклажанам на 15 минут.
Шаг 3
Лук нарежьте перьями, шампиньоны — пластинами. Обжарьте все вместе на оставшемся масле, 5 минут. Слегка отожмите белые грибы, нарежьте их и добавьте к шампиньонам и луку. Жарьте еще 10 минут на слабом огне.
Шаг 4
Достаньте запеченные баклажаны. Дайте немного остыть, затем разрежьте и выньте ложкой мякоть. Переложите в чашу блендера. Добавьте туда же запеченный чеснок.
Шаг 5
Мелко порубите листочки петрушки с тонкими веточками. Добавьте в блендер. Положите обжаренные грибы. Приправьте солью, перцем, молотой сладкой паприкой.
Шаг 6
Пробейте грибы, овощи и зелень блендером до получения массы почти однородной консистенции. Переложите в чистую банку, закройте и уберите в холодильник на 1 час.
ГРУППА
Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...
Грибная икра это не только отличная закуска, но и крайне полезная заготовка. Причём заготовка и в смысле "впрок", и как составная часть блюда. Сезон сбора лесных грибов - самое время для ...
ГРУППА
Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного застолья и воскресного семейного обеда, для молодежной вечеринки и романтического ужина за бокалом вина. ...
Пока нет комментариев