1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из мясного фарша
  4. Праздничный пирог с овощами, фаршем и картофелем
Марина Z.
04 апреля 2015 г.

Праздничный пирог с овощами, фаршем и картофелем

Марина Z.
04 апреля 2015 г.

Готовим праздничный пирог с овощами, фаршем и картофелем
Готовим праздничный пирог с овощами, фаршем и картофелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Праздничный пирог с овощами, фаршем и картофелем
Праздничный пирог с овощами, фаршем и картофелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт праздничного пирога с овощами, фаршем и картофелем
Рецепт праздничного пирога с овощами, фаршем и картофелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим праздничный пирог с овощами, фаршем и картофелем
Готовим праздничный пирог с овощами, фаршем и картофелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Праздничный пирог с овощами, фаршем и картофелем
Праздничный пирог с овощами, фаршем и картофелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 50 мин
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
картофель - 700 г
масло сливочное - 30 г
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
масло оливковое - 6 ст.л.
луковица - 3 шт.
морковь - 4 шт.
фарш - 700 г
чеснок - 5 з.
орегано сухой - 2 ч.л.
помидоры - 4 шт.
яйцо - 1 шт.
томатный сок - 0,5 стак.
оливки - 200 г
вустерширский соус - 1-2 ложки или соус Табаско 1-2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и морковь порезать кубиками.

Шаг 2

Обжарить на олив. масле минут 5.

Шаг 3

Добавить фарш, посолить и жарить до полуготовности - минут 10-15.

Шаг 4

Добавить чеснок, орегано, помидиры с соком. Довести до кипения. Поперчить и добавить соус Табаско или Вустерширский соус.

Шаг 5

Тушить минут 20, пока не выпарится жидкость.

Шаг 6

В самом конце добавить порезанные пополам оливки.

Шаг 7

Выложить в блюдо для запекания.

Шаг 8

Картофель почистить, отварить, приготовить пюре, добавив 1 яйцо и сливочное масло. Хорошо взбить миксером. Т.к. пюре у меня было уже застывшее, я пропустила его через мясорубку. Нужно, чтобы в массе не было комочков, иначе они не пройдут через насадку кондитерского мешка.

Шаг 9

В кондитерский мешочек кладем пюре и устилаем им овощно-мясную массу. Сбрызнуть оливковым маслом, чтобы сверху получилась красивая коричневая корочка.

Шаг 10

Запекать в разогретой до 200°C духовке 20 минут. Вынуть, украсить зеленью и оливками.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Праздничные салаты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему заранее и загодя подбирают праздничные рецепты, ведь для хозяйки праздничный стол — способ выразить и ...

РЕЦЕПТ

Праздничный кулич

Этот праздничный кулич готовится довольно просто, а получается очень вкусным и красивым. Согласитесь: веская причина проверить наш рецепт в деле! Конечно, времени на расстойку теста понадобится немало ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ