Шаг 1
Лук и морковь порезать кубиками.
Шаг 2
Обжарить на олив. масле минут 5.
Шаг 3
Добавить фарш, посолить и жарить до полуготовности - минут 10-15.
Шаг 4
Добавить чеснок, орегано, помидиры с соком. Довести до кипения. Поперчить и добавить соус Табаско или Вустерширский соус.
Шаг 5
Тушить минут 20, пока не выпарится жидкость.
Шаг 6
В самом конце добавить порезанные пополам оливки.
Шаг 7
Выложить в блюдо для запекания.
Шаг 8
Картофель почистить, отварить, приготовить пюре, добавив 1 яйцо и сливочное масло. Хорошо взбить миксером. Т.к. пюре у меня было уже застывшее, я пропустила его через мясорубку. Нужно, чтобы в массе не было комочков, иначе они не пройдут через насадку кондитерского мешка.
Шаг 9
В кондитерский мешочек кладем пюре и устилаем им овощно-мясную массу. Сбрызнуть оливковым маслом, чтобы сверху получилась красивая коричневая корочка.
Шаг 10
Запекать в разогретой до 200°C духовке 20 минут. Вынуть, украсить зеленью и оливками.
Шаг 11
Приятного аппетита!
Этот праздничный кулич готовится довольно просто, а получается очень вкусным и красивым. Согласитесь: веская причина проверить наш рецепт в деле! Конечно, времени на расстойку теста понадобится немало ...

Пирог с фаршем и картошкой в духовке — сытный и очень вкусный, несмотря на крайне простое сочетание ингредиентов. При желании такой пирог вы всегда можете приготовить на ужин, и будьте уверены — никто из домочадцев от своего кусочка не откажется! Сочная начинка с мясом и картофелем, нежное тесто — это даже звучит аппетитно. Конечно, на приготовление пирога с картошкой и фаршем нужно время, но попробуйте все-таки его найти, ведь возможность порадовать близких домашней выпечкой тоже дорогого стоит.

Дрожжевой пирог с фаршем и картошкой вполне можно подать на ужин и быть уверенным, что из-за стола никто не выйдет голодным. Да и вкус блюда, несомненно, порадует близких! К тому же среди ингредиентов теста и начинки этого пирога нет дорогостоящих продуктов, что, опять же, добавляет ему лишних баллов. Что касается дрожжевого теста, самый простой вариант — приобрести готовое, с хорошим составом, без искусственных добавок. Ну а если располагаете временем, сделайте свое, домашнее, и тогда ваш дрожжевой пирог с фаршем и картошкой точно получит море заслуженных комплиментов!




Пока нет комментариев