3 апреля 2015 / gastronom

Жареное тельное из трески

4,33/5
Голосов: 3
Жареное тельное из трески
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700 г филе трески
  • 100–120 г черствого пшеничного хлеба
  • 50 г свиного сала
  • 50 мл молока
  • 3 крутых яйца
  • 2 средние луковицы
  • 4–5 мороженых белых грибов
  • 1 сырое яйцо
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 3–4 веточки петрушки
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • черный перец
  • зеленый горошек для подачи
  • отварной картофель для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для начинки заранее разморозьте грибы, нарежьте средними кусочками.
Шаг 2
Хлеб замочите в молоке на 15 мин.
Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте в масле, 5 мин. Добавьте грибы и жарьте еще 5–7 мин. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры.
Шаг 4
Вареные яйца нарежьте мелкими кубиками и смешайте с грибами. Добавьте измельченную петрушку, соль, перец. Перемешайте.
Шаг 5
Рыбное филе пропустите через мясорубку вместе с салом. Добавьте хлеб, яйцо, взбитое с солью до однородности. Хорошо вымешайте. Разделите на 6–8 частей, из каждой сформируйте круглую лепешку. На одну половину выложите начинку, другой накройте и хорошо слепите тельное, придав каждому форму полумесяца.
Шаг 6
В миске взбейте яйцо с солью до пышной пены. На большую тарелку высыпьте ровным тонким слоем панировочные сухари. Каждое тельное опускайте в яйцо, потом – в панировку. Обжарьте на растительном масле до полной готовности и сразу подавайте с зеленым горошком и картофелем.
Время готовки
45 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Количество калорий
349,4 ккал
Белки
25 г
Жиры
16,5 г
Углеводы
25,8 г
Источник
"Гастрономъ"
157
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
рыба, треска,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из трески Салат из трески

Можно придумать множество салатов из трески, особенно если в вашем распоряжении есть небольшое ...

Блюда из трески Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной кухне ...

Черная треска. Рецепты Черная треска. Рецепты

Черную треску из глубоких вод северной части Тихого океана считают самой вкусной рыбой, называя ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев