3 апреля 2015 / gastronom

Жареное тельное из трески

4,33/5
Голосов: 3
Жареное тельное из трески
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700 г филе трески
  • 100–120 г черствого пшеничного хлеба
  • 50 г свиного сала
  • 50 мл молока
  • 1 сырое и 3 крутых яйца
  • 2 средние луковицы
  • 4–5 мороженых белых грибов
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 3–4 веточки петрушки
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • соль, черный перец
  • зеленый горошек и отварной картофель для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для начинки заранее разморозьте грибы, нарежьте средними кусочками.
Шаг 2
Хлеб замочите в молоке на 15 мин.
Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте в масле, 5 мин. Добавьте грибы и жарьте еще 5–7 мин. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры.
Шаг 4
Вареные яйца нарежьте мелкими кубиками и смешайте с грибами. Добавьте измельченную петрушку, соль, перец. Перемешайте.
Шаг 5
Рыбное филе пропустите через мясорубку вместе с салом. Добавьте хлеб, яйцо, взбитое с солью до однородности. Хорошо вымешайте. Разделите на 6–8 частей, из каждой сформируйте круглую лепешку. На одну половину выложите начинку, другой накройте и хорошо слепите тельное, придав каждому форму полумесяца.
Шаг 6
В миске взбейте яйцо с солью до пышной пены. На большую тарелку высыпьте ровным тонким слоем панировочные сухари. Каждое тельное опускайте в яйцо, потом – в панировку. Обжарьте на растительном масле до полной готовности и сразу подавайте с зеленым горошком и картофелем.
Время готовки
45 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
157
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, треска,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из трески Салат из трески

Можно придумать множество салатов из трески, особенно если в вашем распоряжении есть небольшое ...

Блюда из трески Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной ...

Черная треска. Рецепты Черная треска. Рецепты

Черную треску из глубоких вод северной части Тихого океана считают самой вкусной рыбой, называя ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев