30 марта 2015 / Maria_Shi

Овощной шашлык на шпажках

Овощной шашлык на шпажках
Овощной шашлык на шпажках 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Картофель мелкий - 6 шт.
  • Цукини- 1 шт.
  • Лук красный репчатый- 1 шт.
  • Помидоры черри - 100 г
  • Чеснок- 3 зубчика
  • Масло оливковое
  • Имбирь молотый
  • Орегано сушеный
  • Базилик сушеный
  • Перец молотый
  • Соль
  • Перец болгарский- 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель отварить до полуготовности (10 мин), остудить, снять кожуру, нарезать крупными кружками. Лук, цукини, болгарский перец нарезать крупными кусочками. Помидоры пополам.
Шаг 2
Чередуя насадить овощи на шпажки.
Шаг 3
В оливковое масло добавить очищенный и измельченный чеснок, молотый имбирь, соль, базилик, орегано, перец. Все перемешать. Получившимся маринадом заправить шашлык, дать настояться 10 мин. Затем выложить шашлык на противень, полить маринадом и выпекать 30- 40 мин при 190 градусах
Шаг 4
Готовый шашлык выложить на тарелку и украсить зеленью
Кстати

Теперь приготовить дома оригинальный салат по вкусу, не уступающему ресторанному, легко и просто с салатными заправками «Я люблю готовить». Особая технология выдержки микса из натуральных специй, трав и оригинальных ингредиентов (вяленые томаты, пармезан, соус песто) на подсолнечном и оливковом масле Extra Virgin , позволяет добиться идеального насыщенного вкуса салатных заправок «Я люблю готовить». Добавьте яркий акцент в Ваше блюдо!

Время подготовки
30 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеный картофель Печеный картофель

Вкус печеной  картошки – это вкус пионерского детства, костра,  летних ночных ...

Цукини: рецепты Цукини: рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, ...

Рецепты шашлыка Рецепты шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на рецепт шашлыка из курицы или индейки. ...

Маринад - рецепты Маринад - рецепты

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев