Креветки с паприкой и чесноком

23 апреля 2013 / gastronom
  • Креветки с паприкой и чесноком
  • Креветки с паприкой и чесноком  2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г очищенных креветок
  • 4 зубчика чеснока
  • 4-6 веточек петрушки
  • 1 крупный лимон
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 4-5 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чеснок очистить и порубить. Петрушку помыть, обсушить и измельчить. Из лимона выжать сок.

На сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить чеснок и паприку примерно 1-2 минуты.
Когда появится пряный аромат, выложить в сковородку креветки, сбрызнуть их 1-2 ст. л. лимонного сока, перемешать и жарить на среднем огне 3-5 минут, периодически помешивая. В конце посолить, поперчить. Подавать, посыпав петрушкой.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Yosaffbridge 30 сентября 2013

Спасибо за идеальный рецепт! Отличный вкус и минимум усилий - на приготовление уходит от силы 10 минут.