Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 февраля 2025 г.

Креветки с паприкой и чесноком

gastronom
09 февраля 2025 г.
1Комментировать
Креветки с паприкой и чесноком
Креветки с паприкой и чесноком
Креветки с паприкой и чесноком
Креветки с паприкой и чесноком
К рецепту

Легкий, быстрый, яркий ужин! Есть шанс похудеть.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 631.98 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 36.66 г/52.73 г/6.29
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
500 г очищенных креветок
4 зубчика чеснока
4-6 веточек петрушки
1 крупный лимон
1 ч. л. молотой сладкой паприки
4-5 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок очистить и порубить. Петрушку помыть, обсушить и измельчить. Из лимона выжать сок.На сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить чеснок и паприку примерно 1-2 минуты.Когда появится пряный аромат, выложить в сковородку креветки, сбрызнуть их 1-2 ст. л. лимонного сока, перемешать и жарить на среднем огне 3-5 минут, периодически помешивая. В конце посолить, поперчить. Подавать, посыпав петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить вкусные креветки разными способами: секреты варки, жарки, запекания
Как приготовить вкусные креветки разными способами: секреты варки, жарки, запекания

Креветки не только вкусны, но и содержат много полезных веществ, подходят для диетического питания и сочетаются с большим количеством продуктов. Быстрота приготовления и разнообразие рецептов делают этот морепродукт универсальным. Расскажем, как правильно варить и чистить креветки в домашних условиях, а также как вкусно приготовить креветки разными способами.

Жаренные на сливочном масле креветки с чесноком
Жаренные на сливочном масле креветки с чесноком

Жаренные на сливочном масле креветки с чесноком – изумительно аппетитная закуска. К таким креветкам не нужен никакой соус – они уже в нем: много сливочного масла, много чеснока, плюс горсть свежей петрушки и несколько капель лимонного сока – такое сопровождение делает румяные жареные креветки просто бесподобными. Вкуснее всего будет с французским багетом, которым можно собирать чесночное масло с тарелки. Предупреждаем, у этой закуски есть существенный недостаток: после того как вы подадите ее на стол, гости будут ждать еще более эффектного продолжения. Так что будьте осторожнее в выборе основного горячего блюда, а заодно и в выборе гостей. А мы пока расскажем, как пожарить креветки на сковороде с чесноком на сливочном масле.

20 мин

4udo_86

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Быстрая горяче-пикантная Креветка в корочке из специй
Быстрая горяче-пикантная Креветка в корочке из специй

Вся уникальность рецепта в корочке из специй,образующаяся в рез.шоковой обжарки.Полезные свойства не успевают распасться. Рот пикантно-нежно обжигает,что хочется есть еще и еще. Самое Вкусное блюда для вечера!

15 мин

Анастасия

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Yosaffbridge (гость)

30 сентября 2013 г.

Спасибо за идеальный рецепт! Отличный вкус и минимум усилий - на приготовление уходит от силы 10 минут.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ