Легкий, быстрый, яркий ужин! Есть шанс похудеть.
Шаг 1
Чеснок очистить и порубить. Петрушку помыть, обсушить и измельчить. Из лимона выжать сок.На сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить чеснок и паприку примерно 1-2 минуты.Когда появится пряный аромат, выложить в сковородку креветки, сбрызнуть их 1-2 ст. л. лимонного сока, перемешать и жарить на среднем огне 3-5 минут, периодически помешивая. В конце посолить, поперчить. Подавать, посыпав петрушкой.

Креветки не только вкусны, но и содержат много полезных веществ, подходят для диетического питания и сочетаются с большим количеством продуктов. Быстрота приготовления и разнообразие рецептов делают этот морепродукт универсальным. Расскажем, как правильно варить и чистить креветки в домашних условиях, а также как вкусно приготовить креветки разными способами.

Жаренные на сливочном масле креветки с чесноком – изумительно аппетитная закуска. К таким креветкам не нужен никакой соус – они уже в нем: много сливочного масла, много чеснока, плюс горсть свежей петрушки и несколько капель лимонного сока – такое сопровождение делает румяные жареные креветки просто бесподобными. Вкуснее всего будет с французским багетом, которым можно собирать чесночное масло с тарелки. Предупреждаем, у этой закуски есть существенный недостаток: после того как вы подадите ее на стол, гости будут ждать еще более эффектного продолжения. Так что будьте осторожнее в выборе основного горячего блюда, а заодно и в выборе гостей. А мы пока расскажем, как пожарить креветки на сковороде с чесноком на сливочном масле.

Вся уникальность рецепта в корочке из специй,образующаяся в рез.шоковой обжарки.Полезные свойства не успевают распасться. Рот пикантно-нежно обжигает,что хочется есть еще и еще. Самое Вкусное блюда для вечера!









Yosaffbridge (гость)
30 сентября 2013 г.Спасибо за идеальный рецепт! Отличный вкус и минимум усилий - на приготовление уходит от силы 10 минут.