23 сентября 2014 / gastronom

Спринг-роллы по-вьетнамски

Спринг-роллы по-вьетнамски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 листов из рисовой бумаги
  • 8 крупных креветок
  • 80 г тонкой рисовой вермишели
  • 2 листа салата - латука
  • горсть листьев кинзы
  • горсть листьев мяты
  • горсть листьев базилика
Для соуса 1:
  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 /4 ст. л. сушеных хлопьев чили
Для соуса 2:
  • 1 ст. л. жареного арахиса
  • 3 ст. л. соуса хойсин

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Положите рисовую вермишель в кипящую воду и варите 2 мин. Откиньте на дуршлаг и промойте в холодной воде. Остудите.
Шаг 2
Порубите листья мяты, кинзы и базилика и перемешайте. Отдельно нарежьте листья салата-латука.
Шаг 3
Отварите креветки в кипящей воде, 3 мин. Затем очистите и разрежьте вдоль пополам.
Шаг 4
Налейте в большую миску теплую воду и окуните в нее 1 лист рисовой бумаги на несколько секунд. Стряхните воду с несколько размягчившегося листа и положите его перед собой на кухонное полотенце.
Шаг 5
В центр листа выложитедве половинки креветки, потом рисовую лапшу, зелень и латук. Заверните боковые стороны рисовой бумаги на начинку, аккуратно сверните ролл. Также приготовьте остальные роллы.
Шаг 6
Для соуса 1 очистите и мелко порубите чеснок. Сахар смешайте с соком лайма и рисовым уксусом, пока он не растворится. Добавьте рыбный соус, хлопья чили и чеснок и еще раз перемешайте. Для соуса 2 порубите арахис и смешайте с соусом хойсин. Переложите роллы на блюдо и подавайте с соусами.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№08(250), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев