1. Главная
  2. Рецепты
  3. Спринг-роллы по-вьетнамски
gastronom
23 сентября 2014 г.

Спринг-роллы по-вьетнамски

gastronom
23 сентября 2014 г.

спринг-роллы
спринг-роллы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 листов из рисовой бумаги
8 крупных креветок
80 г тонкой рисовой вермишели
2 листа салата - латука
горсть листьев кинзы
горсть листьев мяты
горсть листьев базилика
Для соуса 1:
3 ст. л. рыбного соуса
3 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. сока лайма
2 ст. л. сахара
1 зубчик чеснока
1 /4 ст. л. сушеных хлопьев чили
Для соуса 2:
1 ст. л. жареного арахиса
3 ст. л. соуса хойсин
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите рисовую вермишель в кипящую воду и варите 2 мин. Откиньте на дуршлаг и промойте в холодной воде. Остудите.

Шаг 2

Порубите листья мяты, кинзы и базилика и перемешайте. Отдельно нарежьте листья салата-латука.

Шаг 3

Отварите креветки в кипящей воде, 3 мин. Затем очистите и разрежьте вдоль пополам.

Шаг 4

Налейте в большую миску теплую воду и окуните в нее 1 лист рисовой бумаги на несколько секунд. Стряхните воду с несколько размягчившегося листа и положите его перед собой на кухонное полотенце.

Шаг 5

В центр листа выложитедве половинки креветки, потом рисовую лапшу, зелень и латук. Заверните боковые стороны рисовой бумаги на начинку, аккуратно сверните ролл. Также приготовьте остальные роллы.

Шаг 6

Для соуса 1 очистите и мелко порубите чеснок. Сахар смешайте с соком лайма и рисовым уксусом, пока он не растворится. Добавьте рыбный соус, хлопья чили и чеснок и еще раз перемешайте. Для соуса 2 порубите арахис и смешайте с соусом хойсин. Переложите роллы на блюдо и подавайте с соусами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №08(250), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ