Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 июля 2025 г.

Спринг-роллы по-вьетнамски

gastronom
24 июля 2025 г.
0Комментировать
спринг-роллы
спринг-роллы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Азиатская кухняВьетнамская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 листов из рисовой бумаги
8 крупных креветок
80 г тонкой рисовой вермишели
2 листа салата - латука
горсть листьев кинзы
горсть листьев мяты
горсть листьев базилика
Для соуса 1:
3 ст. л. рыбного соуса
3 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. сока лайма
2 ст. л. сахара
1 зубчик чеснока
1 /4 ст. л. сушеных хлопьев чили
Для соуса 2:
1 ст. л. жареного арахиса
3 ст. л. соуса хойсин
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите рисовую вермишель в кипящую воду и варите 2 мин. Откиньте на дуршлаг и промойте в холодной воде. Остудите.

Шаг 2

Порубите листья мяты, кинзы и базилика и перемешайте. Отдельно нарежьте листья салата-латука.

Шаг 3

Отварите креветки в кипящей воде, 3 мин. Затем очистите и разрежьте вдоль пополам.

Шаг 4

Налейте в большую миску теплую воду и окуните в нее 1 лист рисовой бумаги на несколько секунд. Стряхните воду с несколько размягчившегося листа и положите его перед собой на кухонное полотенце.

Шаг 5

В центр листа выложитедве половинки креветки, потом рисовую лапшу, зелень и латук. Заверните боковые стороны рисовой бумаги на начинку, аккуратно сверните ролл. Также приготовьте остальные роллы.

Шаг 6

Для соуса 1 очистите и мелко порубите чеснок. Сахар смешайте с соком лайма и рисовым уксусом, пока он не растворится. Добавьте рыбный соус, хлопья чили и чеснок и еще раз перемешайте. Для соуса 2 порубите арахис и смешайте с соусом хойсин. Переложите роллы на блюдо и подавайте с соусами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №08(250), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вьетнамские роллы с ветчиной

РЕЦЕПТ

Вьетнамские роллы с ветчиной

Да-да, экзотические роллы совсем не обязаны быть наполнены экзотическими продуктами. Вьетнамцы очень любят самую обычную ветчину из свинины, но можно взять какой-нибудь куриный или индюшиный рулет, варено-копченый окорок или просто оставшееся с вчера готовое мясо. А вот арахисовый соус внутри – это очень нужно. Он делает начинку гораздо вкуснее.

15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ