
Приготовить пышную творожную запеканку в духовке на завтрак — значит, подарить семье прекрасное настроение на весь день. Нам кажется, что лучшего варианта с утра и придумать невозможно! Помимо превосходных гастрономических впечатлений, вы получите еще и мощный запас энергии, ведь творог богат легкоусвояемым протеином. То есть, вероятность какого-либо нежелательного перекуса до обеда практически сводится к нулю. А еще пышная творожная запеканка очень нравится детям, поэтому даже самый капризный «нехочуха» съест ее с удовольствием, да еще и добавки попросит!
Шаг 1
Подготовьте творог для запеканки. Протрите его через мелкое сито в большую миску 1-2 раза. Можно дополнительно пробить блендером, чтобы запеканка получилась особенно нежной.
Шаг 2
Яйца взбейте миксером с сахаром и щепоткой соли до получения пышной массы однородной консистенции. Соедините с подготовленным ранее творогом и манкой.
Шаг 3
Влейте в творожную массу молоко. Перемешайте. Соду насыпьте в столовую ложку и залейте столовым уксусом. Получившуюся пенящуюся массу добавьте в творожную. Снова перемешайте.
Шаг 4
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Можно присыпать манной крупой или панировочными сухарями. Вылейте приготовленную ранее творожную массу в форму и оставьте на 20 минут.
Шаг 5
Форму с творожной массой поместите на противень или решетку. Отправьте в холодную духовку. Затем включите ее и нагрейте до 200°C. Готовьте запеканку 35–40 минут.
Шаг 6
Пышной запеканке дайте остыть до теплого состояния. Затем разрежьте на порционные кусочки и разложите по тарелкам. На стол запеканку можно подать со сметаной сгущенным молоком, дополнив свежими фруктами или ягодами.
Самый любимый вариант завтрака в нашей стране - творожные запеканки и сырники. Вариантов - сотни!
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...
ГРУППА
Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...
Мы предлагаем приготовить и полюбить запеканку из тыквы с творогом. Лучше всего делать такую запеканку из мускатной тыквы — той, что имеет вытянутую, грушевидную форму: мякоть этих плодов отличается ...
Творожную запеканку с изюмом, щедро политую сметаной или сгущенкой, многие из нас помнят с детства: это блюдо часто подавали на завтрак в садике. И любили запеканку все или почти все! Во ...
Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой задачей справится даже начинающая хозяйка, если будет строго соблюдать все указания рецепта. Самое ...
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...
Творожная запеканка без сахара удивит многих, ведь традиционно она готовится в сладком варианте. Это же блюдо ни коим образом нельзя отнести к десертам: скорее, речь идет о закуске или даже легком ...
Готовить творожную запеканку с яблоками в духовке по нашему рецепту стоит хотя бы ради того, чтобы перевернуть традиционное представление об этом популярном блюде. Ведь что мы имеем обычно? Нечто ...

ГРУППА
Яна (гость)
5 января 2022 г.Для куриц, которые пишут, что жидкое - всего в рецепте в меру, читать научитесь, что нужно оставить на 20 минут. За это время манка набухает и тесто становится нужной консистенции. Запеканка получается воздушной и и немного рассыпчатой, прекрасно держит форму. Рецепт замечательный.
Молока беру примерно 100-150 мл. Запеканка отличнейшая!
Анна (гость)
1 мая 2018 г.Спасибо за рецепт! Прислушавшись к комментариям, тоже добавила меньше молока (около 100 мл только), получилось очень вкусно. Спасибо девушкам, написавшим про этот момент)
Julia (гость)
5 ноября 2017 г.Спасибо за рецепт! Первый раз готовила творожную запеканку, получилось очень вкусно и нежно! Молока добавила чуть меньше чем указано в рецепте. Буду готовить ещё!
Кристина (гость)
3 октября 2017 г.Очень простая и вкусная запеканка. Молока можно поменьше, а то жидкое тесто получается.
Рецепт потрясающий! Дважды делала запеканку по этому рецепту и дважды она получалась на 5+!!!
Ирина (гость)
18 мая 2017 г.Очень жидко. Творожно-манная каша с корочкой.
Превосходная запеканка! Съели всю в раз, даже не успела запеканка остыть!
Гость (гость)
12 мая 2017 г.Много молока, получается сильно жидко!