3 мая 2017 / gastronom

Пышная творожная запеканка в духовке

Приготовить пышную творожную запеканку в духовке на завтрак — значит, подарить семье прекрасное настроение на весь день. Нам кажется, что лучшего варианта с утра и придумать невозможно! Помимо превосходных гастрономических впечатлений, вы получите еще и мощный запас энергии, ведь творог богат легкоусвояемым протеином. То есть, вероятность какого-либо нежелательного перекуса до обеда практически сводится к нулю. А еще пышная творожная запеканка очень нравится детям, поэтому даже самый капризный «нехочуха» съест ее с удовольствием, да еще и добавки попросит!
 

4,44/5
Голосов: 16
Творожная запеканка особым манером
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • творог 9% жирности – 360 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 4 ст. л.
  • манная крупа – 4 ст. л.
  • молоко – 150 мл
  • сода – 1/4 ч. л.
  • столовый уксус 9% – 5 мл
  • сливочное масло – 15 г
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте творог для запеканки. Протрите его через мелкое сито в большую миску 1-2 раза. Можно дополнительно пробить блендером, чтобы запеканка получилась особенно нежной.
Шаг 2
Яйца взбейте миксером с сахаром и щепоткой соли до получения пышной массы однородной консистенции. Соедините с подготовленным ранее творогом и манкой.
Шаг 3
Влейте в творожную массу молоко. Перемешайте. Соду насыпьте в столовую ложку и залейте столовым уксусом. Получившуюся пенящуюся массу добавьте в творожную. Снова перемешайте.
Шаг 4
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Можно присыпать манной крупой или панировочными сухарями. Вылейте приготовленную ранее творожную массу в форму и оставьте на 20 минут.
Шаг 5
Форму с творожной массой поместите на противень или решетку. Отправьте в холодную духовку. Затем включите ее и нагрейте до 200°C. Готовьте запеканку 35–40 минут.
Шаг 6
Пышной запеканке дайте остыть до теплого состояния. Затем разрежьте на порционные кусочки и разложите по тарелкам. На стол запеканку можно подать со сметаной сгущенным молоком, дополнив свежими фруктами или ягодами.
Полезный совет

Чтобы творожная запеканка получилась действительно пышной, не пренебрегайте временем для набухания манки (те самые 20 минут, обозначенные в рецепте). Именно этот прием обеспечит подобный эффект, который сделает блюдо невероятно аппетитным.

Кстати

Такую запеканку можно дополнить сухофруктами (например, изюмом), орехами, а также свежими яблоками или грушами. Все эти ингредиенты следует добавлять в уже готовое творожное тесто.
 

Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты запеканок Рецепты запеканок

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Заварная творожная пасха средне Заварная творожная пасха

Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Aleen 6 января 2019

Молока беру примерно 100-150 мл. Запеканка отличнейшая!

Анна 1 мая 2018

Спасибо за рецепт! Прислушавшись к комментариям, тоже добавила меньше молока (около 100 мл только), получилось очень вкусно. Спасибо девушкам, написавшим про этот момент)

Julia 5 ноября 2017

Спасибо за рецепт! Первый раз готовила творожную запеканку, получилось очень вкусно и нежно! Молока добавила чуть меньше чем указано в рецепте. Буду готовить ещё!

Кристина 3 октября 2017

Очень простая и вкусная запеканка. Молока можно поменьше, а то жидкое тесто получается.

NataZha 4 сентября 2017

Рецепт потрясающий! Дважды делала запеканку по этому рецепту и дважды она получалась на 5+!!!

Ирина 18 мая 2017

Очень жидко. Творожно-манная каша с корочкой.

супер ежик 16 мая 2017

Превосходная запеканка! Съели всю в раз, даже не успела запеканка остыть!

Гость 12 мая 2017

Много молока, получается сильно жидко!