Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 января 2025 г.

Чебуреки из заварного теста с говядиной

gastronom
17 января 2025 г.
1Комментировать

Чебуреки из заварного теста с говядиной непременно понравятся тем, кто любит эти хрустящие пирожки, но не любит баранину. Хотя именно рубленая баранина считается традиционной для начинки чебуреков. Но о вкусах ведь не спорят, поэтому смело готовьте чебуреки из говядины — они получатся ничуть не хуже! Тесто тоже можете замесить не простое, а заварное. Оно мягкое, эластичное и без проблем тонко раскатывается, что особенно важно для чебуреков. Готовьте с нами чебуреки на заварном тесте — рецепт с фото пошаговый публикуем ниже.

Сложность: средне
Калории: 486.29 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 14.10 г/27.37 г/46.35
Во ФритюреОбедУжинЗакускаЧебуреки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
3 стакана муки
1 стакан воды
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
растительное масло для фритюра
Для фарша:
350 г говядины (лопатка, огузок)
1 большая луковица
75 г холодного сливочного масла
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. свежемолотого черного перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просейте муку, вскипятите воду. В большую миску насыпьте половину муки и соль, влейте кипяток и растительное масло, быстро перемешайте и остудите, 15 мин.

Шаг 2

В остывшее тесто добавьте по частям оставшуюся муку, вымешивая, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 мин. в холодильнике.

Шаг 3

Мясо очень мелко порубите или проверните через мясорубку с крупной решеткой. Лук мелко нарежьте и переложите в миску, посыпьте солью и перцем и немного помните толкушкой, пестиком или донышком от бутылки, чтобы выделился сок. Затем добавьте к мясу и хорошо перемешайте. Натрите холодное сливочное масло на крупной терке и добавьте в фарш.

Шаг 4

Разделите тесто на 8 частей. Раскатайте в круги толщиной 2 мм, работая скалкой от центра к краям.

Шаг 5

Выложите на одну половину круга, не доходя до края, 1,5 ст. л. фарша, разровняйте и накройте второй половиной. Аккуратно прижмите края, прокатайте скалкой и придавите вилкой. Выложите готовые чебуреки на доску, припыленную мукой, и оставьте на 10 мин.

Шаг 6

В большой глубокой сковороде или фритюрнице разогрейте масло для фритюра до 180°С. Опускайте по 1–2 чебурека в кипящее масло. Как только чебуреки всплывут на поверхность, переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета. Затем снова переверните и дожарьте еще 1 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас нет термометра, бросьте в горячее масло кусочек хлеба. Если жир вокруг него пришел в движение, значит, фритюр нагрет несильно. Бурное кипение говорит о горячем фритюре (160°С), а появление едва ощутимого запаха дымка — о том, что пора приступать к жарке чебуреков (180°С).
КСТАТИ
Чтобы чебуреки из говядины на заварном тесте получились более сочными, вмешайте в фарш немного мелко колотого льда. На указанное в рецепте количество говядины достаточно будет 50 г — это примерно 3 столовые ложки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №07 (225) апрель 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чебуреки

ГРУППА

Чебуреки

Чебуреки (крымскотат. çüberek) — пирожки из пресного теста с начинкой, жаренные во фритюре. Происходят, по-видимому, из крымско-татарской кухни. Впрочем, подобные пирожки, приготовленные во фритюре, ...

36 рецептов
Пирожки с мясом
Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

72 рецептов
Жареные пироги, пирожки во фритюре
Жареные пироги, пирожки во фритюре

Жареные пирожки на протяжении многих сотен лет кормят половину мира - ту, где уличная еда всегда была такой же вкусной, как домашняя, а та в свою очередь непременно превращалась в маленький праздник ...

66 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Хрустящие чебуреки
Хрустящие чебуреки

В советские времена хрустящие чебуреки пользовались невероятной популярностью. Но найти действительно вкусные жареные пирожки с мясом было делом непростым, хотя блюдо не отличалось (и не отличается) ...

45 мин
Чебуреки почти по ГОСТу
Чебуреки почти по ГОСТу

Правильные чебуреки – тонкие, воздушные, с хрустящими краями и большим количеством начинки и сока внутри. Рассказываем, как приготовить идеальные чебуреки в домашних условиях почти по ГОСТу. В начинке правильных чебуреков – только фарш из баранины, репчатый лук, чеснок и свежемолотый черный перец, а тесто мы готовим на молоке. Для особенного хруста в тесто можно добавить немного водки, это сделает ваши чебуреки еще более воздушными.

Вкусные домашние чебуреки с пузырьками
Вкусные домашние чебуреки с пузырьками

Вкусные домашние чебуреки с пузырьками — очень даже замечательное название для «правильных» чебуреков. Они должны быть золотистыми, обжигающе-горячими, с чуть слоящимся тестом и сочной, ароматной начинкой. Все остальные варианты называться чебуреками просто не имеют права! Чтобы полакомиться настоящими чебуреками, есть только два варианта: найти проверенное место, где их виртуозно готовят, или научиться готовить самим. Нам ближе именно второй вариант, почему и делимся с вами проверенным пошаговым рецептом домашних чебуреков.

1 ч

gastronom

Чебуреки из слоеного теста
Чебуреки из слоеного теста

Чебуреки из слоеного теста — казалось бы, нонсенс! Разве можно вообще жарить изделия из покупного слоеного теста? Мы все используем его для выпечки, разного рода пирожков и пирогов. Но откуда же тогда взялась неожиданная мода лепить чебуреки из слоеного теста, да еще и жарить их во фритюре? Разве они вообще получаются? Вот парадокс: многие научные открытия были и являются контринтуитивными, то есть идут в разрез со сложившимися представлениями людей, банальной логикой и интуицией. В кулинарии — то же самое. Давайте разберемся: настоящее тесто для чебуреков по своей сути, так или иначе, слоеное. Складывается, раскатывается, снова складывается… При этом оно плотное и эластичное и совсем не такое жирное, как готовое слоеное тесто, которое обычно продается в замороженном виде и становится очень мягким и податливым при разморозке. С одной стороны мы имеем технологический конфликт. С другой — большое искушение сэкономить время на возне с тестом плюс здоровое любопытство. Попробуем его удовлетворить и решить проблему нашим рецептом, правильно поработав с готовым слоеным тестом. Теперь о начинке. Поскольку покупное тесто на маргарине достаточно жирное, имеет смысл брать к нему постный фарш, чтобы калории не зашкаливали. Возьмем курицу или индейку и придадим необходимую сочность мясу простыми способами.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Scullion
Scullion23 февраля 2015 г.

Очень вкусные получились чебуреки. В тесто (по одной из рекомендаций на сайте) добавила 2 ст. ложки коньяка, водки (как было сказано в рекомендации) не нашлось)). Тесто получилось очень воздушное, пузырчатое. А сами чебуреки получились очень вкусными. Спасибо автору за рецепт!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ