1. Главная
  2. Рецепты
  3. Храйме
gastronom
10 апреля 2015 г.

Храйме

gastronom
10 апреля 2015 г.

Одна из множества наших поговорок в переводе с иврита звучит примерно так: «Тот, кто ест рыбу в Субботу, спасен бывает от грехов, приводящих в ад». Евреи почитают Субботу и рыбу. В североафриканских общинах во время вечерней трапезы в качестве горячей закуски подают храйме – рыбу, тушенную в остром красном соусе.

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Калории: 339.30 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 37.68 г/12.14 г/16.67
Второе блюдоТушениеЕврейская кухняОбедУжинВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
500 г рыбы сибас
500 г рыбы хек
500 г рыбы кефаль
400 мл протертых томатов
2 средние луковицы
2 стебля сельдерея
половина лимона
половина головки чеснока
1 маленький перец чили
2 ст. л. сахара
3-4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. молотой зиры
2 ст. л. молотой сладкой паприки
1/2 ст. л. молотой куркумы
2 горошины душистого перца
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и выпотрошите рыбу, нарежьте ее на порционные куски,толщиной 3-4 см.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Тонко нарежьте стебли сельдерея вместе с зеленью. Чеснок и перец чили очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Лимон нарежьте полукольцами. Горошины душистого перца растолките в ступке.

Шаг 3

В широкой сковороде с высокими бортиками разогрейте масло и обжаривайте лук и чеснок на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5-7 мин. Добавьте сельдерей и специи и готовьте 2 мин. Положите в сковороду протертые томаты, сахар, соль, лимон, чили и потушите вместе еще 5 мин.

Шаг 4

Аккуратно выложите в соус куски рыбы в один слой. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне 10 мин. Подавайте блюдо горячим.

КСТАТИ

Для храйме традиционно используется морская рыба, просто потому что в ней меньше костей. Но и пресноводная жирная рыба, к примеру сазан или карп, тоже вполне подойдет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Постные основные блюда

Постящимся в первую очередь стоит вспомнить о супах. Борщ, щи, рассольник, грибной суп — вот лишь не полный список супов, которые можно готовить в постном варианте и без потери вкусовых качеств. ...

ГРУППА

Сибас. Рецепты

Сибас с успехом выращивается на рыбных фермах, и такая рыбы существенно жирнее дикой. Рецепты приготовления сибаса предполагают использование как целой рыбы, так и филе. Целую рыбу жарят на гриле, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но и назидательны. Блюда еврейской кухни готовят по законам кашрута. На иврите «кашрут» ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ