15 сентября 2015 / Елена Некрасова

Храйме (острая рыба по-мароккански)

Храйме (острая рыба по-мароккански)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1.5 кг белой рыбы (у меня треска, но лучше брать жирную)
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 1 головка чеснока
  • 2 больших помидора или 4 ст. л. томатной пасты
  • 0.5 ч. л.острой паприки
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1.5 ст. л сладкой паприки
  • 1 острый перец
  • 1 ст. л. тмина
  • 0.5 пучка петрушки
  • 0.5 пучка кинзы
  • 1.5 ст. воды
Можно добавить как вариант:
  • 1 морковь
  • 1 красный сладкий перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очищенную рыбу нарезать поперёк ломтями толщиной 4 см, посолить. Очистить чеснок и нарезать зубки на 4-5 кусочков каждый.
Шаг 2
В широкой сковороде с высокими стенками разогреть масло, добавить нарезанный чеснок и обжарить его до легкой желтизны. Добавить нарезанные кубиками помидоры и перец, очищенный от семян и мелко нарезанный. Если вместо помидоров добавляете томат-пасту, то надо ее размешать в небольшом количестве воды. Если добавляете овощи, то положить нарзанные мелкими кубиками морковь и сладкий перец.
Шаг 3
Хорошо размешать овощи и, добавив все пряности (кроме зелени), размешать ещё раз. Через 5 минут в сковороду уложить куски рыбы, осторожно отодвигая овощи. Добавить тмин и залить 1.5 ст. воды, довести до кипения и варить 15 минут, закрыв сковороду крышкой.
Шаг 4
Добавить крупно нарезанную зелень и продолжать тушить без крышки, пока соус не загустеет (15-20 мин.) Если вам нужен очень густой соус, то размешайте в паре ложек холодной воды 1 ст. л. крахмала и влейте в конце в сковороду.
Шаг 5
Рыбу подают вместе с соусом и ломтиком лимона (для любителей подкислить рыбу). Это блюдо вкусно и в горячем и в холодном виде.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Рыба с овощами Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами?

Острые блюда - рецепты Острые блюда - рецепты

В разных частях света в национальных кухнях присутствуют острые блюда. Нет их, пожалуй, только у ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев