1. Главная
  2. Рецепты
  3. Марокканская кухня. Рецепты
  4. Храйме (острая рыба по-мароккански)
Елена Некрасова
15 сентября 2015 г.

Храйме (острая рыба по-мароккански)

Елена Некрасова
15 сентября 2015 г.

Храйме (острая рыба по-мароккански)
Храйме (острая рыба по-мароккански) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Подготовка: 20 мин
Калории: 362.21 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 47.22 г/14.54 г/10.80
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1.5 кг белой рыбы (у меня треска, но лучше брать жирную)
1/3 ст. растительного масла
1 головка чеснока
4 ст. л. томатной пасты
0.5 ч. л.острой паприки
1 ч. л. куркумы
1.5 ст. л сладкой паприки
1 острый перец
1 ст. л. тмина
0.5 пучка петрушки
0.5 пучка кинзы
1.5 ст. воды
Можно добавить как вариант:
1 морковь
1 красный сладкий перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очищенную рыбу нарезать поперёк ломтями толщиной 4 см, посолить. Очистить чеснок и нарезать зубки на 4-5 кусочков каждый.

Шаг 2

В широкой сковороде с высокими стенками разогреть масло, добавить нарезанный чеснок и обжарить его до легкой желтизны. Добавить нарезанные кубиками помидоры и перец, очищенный от семян и мелко нарезанный. Если вместо помидоров добавляете томат-пасту, то надо ее размешать в небольшом количестве воды. Если добавляете овощи, то положить нарзанные мелкими кубиками морковь и сладкий перец.

Шаг 3

Хорошо размешать овощи и, добавив все пряности (кроме зелени), размешать ещё раз. Через 5 минут в сковороду уложить куски рыбы, осторожно отодвигая овощи. Добавить тмин и залить 1.5 ст. воды, довести до кипения и варить 15 минут, закрыв сковороду крышкой.

Шаг 4

Добавить крупно нарезанную зелень и продолжать тушить без крышки, пока соус не загустеет (15-20 мин.) Если вам нужен очень густой соус, то размешайте в паре ложек холодной воды 1 ст. л. крахмала и влейте в конце в сковороду.

Шаг 5

Рыбу подают вместе с соусом и ломтиком лимона (для любителей подкислить рыбу). Это блюдо вкусно и в горячем и в холодном виде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами? Учитывая видовое разнообразие рыбы и не меньший ассортимент овощей, составлять комбинации этих ингредиентов можно ...

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

ГРУППА

Острые блюда - рецепты

В разных частях света в национальных кухнях присутствуют острые блюда. Нет их, пожалуй, только у северных народов. Острый вкус не относится к четырём основным вкусам, но, несмотря на это, может ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ