
Очень наваристый, очень густой, очень овощной cуп. Согревающая шурпа из корнеплодов понравится тем, кто держит строгий пост.
Шаг 1
В кастрюлю налейте 1 воды, положите предварительно нарезанный средними кусочками обычный картофель. Доведите до кипения, добавьте отварной нут, нарезанные кубиками помидоры, лавровый лист, сухой чеснок. Варите до готовности.
Шаг 2
Оставшиеся овощи крупно нарежьте и запеките на гриле или в духовке до готовности (50 мин.-1 ч при температуре 180 С), предварительно сбрызнув растительным маслом.
Шаг 3
Разлейте суп по тарелкам. Сверху выложите нарезанные ломтиками запеченные овощи. Украсьте полукольцами красного лука и зеленью.
Рецепт предоставлен Дмитрием Шуршаковым, шеф-поваром ресторана Funny Cabany.
Овощной суп – прекрасная еда для любого времени года. Наверное, в мире нет страны, в которой не найдутся традиционные рецепты овощных супов, ведь овощные супы вкусны, полезны и довольно быстро ...
В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое место в постном меню занимают постные супы, без которых обед – не обед. Употребление рыбы во время ...
РЕЦЕПТ
Если вы никогда не готовили шурпу из свинины в домашних условиях, попробуйте сделать это, воспользовавшись нашей подробной инструкцией. Конечно, некоторые скажут, что это мясо никоим образом не ...

За основу своих блюд Дмитрий Шуршаков, шеф ресторана Funny Cabany, взял блюда-бренды - мексиканскую закуску чили кон карне, восточную шурпу и салат оливье, но приготовил их без мяса. Эти рецепты стоит взять на заметку тем, кто держит пост или просто хочет похудеть к лету.

Суп шурпа — яркий представитель восточной кухни. Яркий во всех смыслах. Да и как южным блюдам не быть такими! Климат, овощи, фрукты и специи создают гастрономические шедевры, без которых сложно представить культуру этого региона. И шурпа в этом смысле не только рецепт, но и традиция. Как всегда, все по порядку.
Пока нет комментариев