22 июня 2007 / gastronom

Перепела с виноградом и перепелиными яйцами

Те, кто увлекается охотой, могут украсить праздничный стол рябчиками, бекасами или фазанами. Для всех остальных более–менее доступная дичь – перепела.

4088.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 полоски бекона
  • соль
  • 0,5 стакана красного полусухого вина
  • 12 перепелиных яиц
  • перепела – 2 шт.
  • масло растительное – для обжаривания
  • 700 г винограда сорта мускат

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Перепела с виноградом и перепелиными яйцами. Шаг 1
Виноград вымыть, снять с кисти. Проткнуть каждую ягоду в 2–3 местах. В сотейнике вскипятить воду, опустить ягоды на 1 мин. Откинуть на дуршлаг.
Шаг 2
Перепела с виноградом и перепелиными яйцами. Шаг 2
Перепелиные яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.
Шаг 3
Перепела с виноградом и перепелиными яйцами. Шаг 3
Перепелов вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить перепелов до золотистого цвета, по 4 мин. с каждой стороны.
Шаг 4
Перепела с виноградом и перепелиными яйцами. Шаг 4
Вложить внутрь каждого перепела по несколько ягод винограда и перепелиных яиц. Закрепить разрез с помощью деревянных зубочисток. Перепелов обернуть лентами бекона, смазать растительным маслом.
Шаг 5
Перепела с виноградом и перепелиными яйцами. Шаг 5
Разогреть духовку до 200°С. Поместить перепелов в неглубокую форму. Рядом выложить оставшийся виноград и яйца. Поставить в духовку и запекать 20 мин.
Шаг 6
Перепела с виноградом и перепелиными яйцами. Шаг 6
Разогреть вино, облить им готовых перепелов. Накрыть листом фольги и оставить на 10 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
1 365 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#8 (08), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куличи Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Светлана 23 апреля 2011

Получилось очень вкусно. Сразу и мясо и вкуснейший гарнир. Настоящее праздничное блюдо!

ТУСЯ 3 ноября 2010

Вкуснентко!

Тики Так 31 октября 2009

Вкуснейшая перепелочка! А печеный виноград - м-м-м-м!!!