1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с пивом
  4. Карбонад по-фламандски
gastronom
22 июня 2007 г.

Карбонад по-фламандски

gastronom
22 июня 2007 г.

2386.jpg
2386.jpg
2386.jpg
2386.jpg
2386.jpg
2386.jpg
2386.jpg
2386.jpg
К рецепту

Знаменитый специалитет бельгийской кухни. Однако "фламандским" его называют в Валлонии, франкоязычной части Бельгии, и по всей остальной Европе, а сами фламандцы называют это вкуснейшее блюдо просто "карбонадо".

Сложность: средне
Калории: 961.34 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 44.46 г/72.97 г/20.02
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг свиного карбонада
сахар – 1 ст. л.
лук репчатый
масло сливочное – 50 г
морковь – 4 шт.
чеснок – 2 зубчика
соль
0,5 л пива
лист лавровый
1 веточка тимьяна
немного готовой горчицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Знаменитый специалитет бельгийской кухни. Однако "фламандским" его называют в Валлонии, франкоязычной части Бельгии, и по всей остальной Европе, а сами фламандцы называют это вкуснейшее блюдо просто "карбонадо" Карбонад нарезать крупными кусками. Лук очистить, нарезать кольцами. Морковь очистить, нарезать тонкими кружками. Чеснок очистить, измельчить. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить мясо, лук и морковь. Обжаривать в течение 3 мин. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить тимьян, лавровый лист, сахар, песок, горчицу и чеснок. Продолжать обжаривать, постоянно перемешивая, пока не подрумянится. Влить в сотейник пиво, накрыть крышкой. Томить блюдо на слабом огне около 1,5 ч. Подавать с пивом и картофелем фри.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Плов
1 ч + 30 мин

nextdoorgirl

1 ч

ezshik

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ