Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 апреля 2025 г.

Карбонад по-фламандски

gastronom
02 апреля 2025 г.
2Комментировать
2386.jpg
2386.jpg
2386.jpg
2386.jpg
2386.jpg
2386.jpg
2386.jpg
2386.jpg
К рецепту

Знаменитый специалитет бельгийской кухни. Однако "фламандским" его называют в Валлонии, франкоязычной части Бельгии, и по всей остальной Европе, а сами фламандцы называют это вкуснейшее блюдо просто "карбонадо".

Сложность: средне
Калории: 961.34 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 44.46 г/72.97 г/20.02
Бельгийская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг свиного карбонада
сахар – 1 ст. л.
лук репчатый
масло сливочное – 50 г
морковь – 4 шт.
чеснок – 2 зубчика
соль
0,5 л пива
лист лавровый
1 веточка тимьяна
немного готовой горчицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Знаменитый специалитет бельгийской кухни. Однако "фламандским" его называют в Валлонии, франкоязычной части Бельгии, и по всей остальной Европе, а сами фламандцы называют это вкуснейшее блюдо просто "карбонадо" Карбонад нарезать крупными кусками. Лук очистить, нарезать кольцами. Морковь очистить, нарезать тонкими кружками. Чеснок очистить, измельчить. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить мясо, лук и морковь. Обжаривать в течение 3 мин. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить тимьян, лавровый лист, сахар, песок, горчицу и чеснок. Продолжать обжаривать, постоянно перемешивая, пока не подрумянится. Влить в сотейник пиво, накрыть крышкой. Томить блюдо на слабом огне около 1,5 ч. Подавать с пивом и картофелем фри.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #10, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мясо в пиве
25 рецептов
Мясо буйвола в пиве по-фламандски

РЕЦЕПТ

Мясо буйвола в пиве по-фламандски

Похоже, что фламандцы готовят с пивом абсолютно все, включая десерты. Чудесный напиток добавляют в супы, на нем замешивают тесто, в том числе и сдобное, варят крупы, ну и, конечно, тушат мясо – почему бы не потушить в нем буйволятину? И сколько бы пива ни пошло на приготовление блюда, это нисколько не уменьшает его количества на столе в натуральном виде!

2 ч 10 мин

gastronom

С чем пьют пиво: гастрономический гид по закускам
С чем пьют пиво: гастрономический гид по закускам

Когда речь заходит о сочетаниях блюд с алкогольными напитками, о пиве мы вспоминаем в последнюю очередь. И зря: пиво хорошо сочетается и с легкими закусками, и со сложными блюдами. Его вкусовой диапазон — от лагера до стаута — открывает широкий простор для кулинарных экспериментов. Рассказываем, с какими продуктами пиво сочетается особенно гармонично и как подобрать идеальные пары к разным сортам.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алёна Спирина
Алёна Спирина4 марта 2013 г.

Вероятнее всего, ту горчицу, которую принято есть в Бельгии да и вообще в Европе - достаточно мягкую. Вряд ли для традиционного фламандского рецепта кому-то придёт в голову использовать васаби или крепкую - русскую - горчицу. А уж если придёт, то количество - на свой риск, как говорится.

Юджин (гость)

4 марта 2013 г.

Приятного ВСЕМ выбора и исполнения РЕЦЕПТОВ! Вопрос: в ЭТОМ рецепте о КАКОЙ ГОРЧИЦЕ идёт речь? (Покупную я могу есть столовыми ложками - уж очень слабая - в Зап. Европе зовётся "МУСТАРДА", а вот Домашнюю /делаю лично/ - разве что с "ноготок" беру, как ВАСАБИ - и то до слёз лечит!) ИТАК - КАКУЮ из УКАЗАННЫХ горчиц надо (по рецепту) намазать толстым слоем? Спасибо за прочтение и возможный ответ! ===Юджин===

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ