Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/-UagRhl0P_NN_bKuoknAIqDDgmtfDFt7Rncmr5d9ycQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVmNzRmNmRkLTRkODAtNDIzNi04ZmVmLWQ5ZjExNmNhZTdlZi5qcGc.webp)
Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сухой сковороде до хруста, 7 мин. Переложить на бумажное полотенце.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/PlFruqXBJGN1me46apTBVo5qtsq0wqrN93lwnjaZjb8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZjYWZjNTRmLTMxNzEtNGE4MS05MjgzLWU4OWQ5MGYyNjRlZi5qcGc.webp)
Жир из-под бекона слить в отдельную емкость, оставив в сковороде 2 ст. л. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить. Обжарить овощи в жире от бекона, 5 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/cNwMgclActt_gq5ogiixvpbMPlaQwF3lCV0JLf-mSAU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc1YzZkZTFjLTkyZGYtNDE1Ni1iN2MyLTBiYTMyODU5OTc0ZS5qcGc.webp)
Мясо вымыть и обсушить. Разогреть жир из-под бекона в широкой жаропрочной кастрюле. Положить говядину и обжарить со всех сторон до коричневого цвета, 15 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/RS5ksAXqubr1PRrK656wF5LbFHh5u2jC4bCwdxacNLM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NiODk2MDU2LWQzZGYtNDY4ZC1hMTRjLWY5YjdjODg1Mzk2OS5qcGc.webp)
Добавить 1 стакан воды, лавровый лист, соль, перец, сахар и тимьян. Положить лук с чесноком и влить пиво. Довести до кипения, прикрыть крышкой и тушить на минимальном огне 2 ч.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/F7fa4EPXr45HIaMNFL-up87YKeks7sd6tHcaQYMJMNg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk2YzU2ZjIwLWVkY2ItNGQ2Yi1hY2M3LWYzMGFiMWM1NGQ2MS5qcGc.webp)
Отдельно обжарить муку на сухой сковороде на маленьком огне до золотистого цвета, 2–3 мин. Добавить в кастрюлю с мясом, тщательно перемешать, чтобы не было комков. Готовить 10 мин.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/RFvSLKPK991d83w8rwZcSqtcYhE33Bov4sS-Ta3VGGQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RkY2E0ZGQwLTRjM2ItNDY3Yi1hOWI2LTM4YWVhZjc1ZGZkNC5qcGc.webp)
Влить уксус, положить петрушку, еще раз перемешать и снять с огня. Перед подачей на стол мясо нарезать тонкими ломтиками. Добавить в соус отложенные ломтики бекона, подать вместе с мясом.
Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Особого ...
Пока нет комментариев