13 декабря 2011 / gastronom

Говядина в пиве по-фламандски

Говядина в пиве по-фламандски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука – 3 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • темное пиво – 1 л
  • лавровый лист – 1 шт.
  • мякоть говядины – 1,5 кг
  • бекон – 250 г
  • соль, черный молотый перец
  • горсть зелени петрушки
  • чеснок – 2 зубчика
  • уксус – 1 ст. л.
  • луковицы – 4 шт.
  • сухой тимьян – 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Говядина в пиве по-фламандски. Шаг 1
Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сухой сковороде до хруста, 7 мин. Переложить на бумажное полотенце.
Шаг 2
Говядина в пиве по-фламандски. Шаг 2
Жир из-под бекона слить в отдельную емкость, оставив в сковороде 2 ст. л. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить. Обжарить овощи в жире от бекона, 5 мин.
Шаг 3
Говядина в пиве по-фламандски. Шаг 3
Мясо вымыть и обсушить. Разогреть жир из-под бекона в широкой жаропрочной кастрюле. Положить говядину и обжарить со всех сторон до коричневого цвета, 15 мин.
Шаг 4
Говядина в пиве по-фламандски. Шаг 4
Добавить 1 стакан воды, лавровый лист, соль, перец, сахар и тимьян. Положить лук с чесноком и влить пиво. Довести до кипения, прикрыть крышкой и тушить на минимальном огне 2 ч.
Шаг 5
Говядина в пиве по-фламандски. Шаг 5
Отдельно обжарить муку на сухой сковороде на маленьком огне до золотистого цвета, 2–3 мин. Добавить в кастрюлю с мясом, тщательно перемешать, чтобы не было комков. Готовить 10 мин.
Шаг 6
Говядина в пиве по-фламандски. Шаг 6
Влить уксус, положить петрушку, еще раз перемешать и снять с огня. Перед подачей на стол мясо нарезать тонкими ломтиками. Добавить в соус отложенные ломтики бекона, подать вместе с мясом.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№15 (119) август 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев