
Говядина в пиве по-фламандски
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука – 3 ст. л.
- сахар – 2 ст. л.
- темное пиво – 1 л
- лавровый лист – 1 шт.
- мякоть говядины – 1,5 кг
- бекон – 250 г
- соль, черный молотый перец
- горсть зелени петрушки
- чеснок – 2 зубчика
- уксус – 1 ст. л.
- луковицы – 4 шт.
- сухой тимьян – 0,5 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сухой сковороде до хруста, 7 мин. Переложить на бумажное полотенце.
Шаг 2

Жир из-под бекона слить в отдельную емкость, оставив в сковороде 2 ст. л. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить. Обжарить овощи в жире от бекона, 5 мин.
Шаг 3

Мясо вымыть и обсушить. Разогреть жир из-под бекона в широкой жаропрочной кастрюле. Положить говядину и обжарить со всех сторон до коричневого цвета, 15 мин.
Шаг 4

Добавить 1 стакан воды, лавровый лист, соль, перец, сахар и тимьян. Положить лук с чесноком и влить пиво. Довести до кипения, прикрыть крышкой и тушить на минимальном огне 2 ч.
Шаг 5

Отдельно обжарить муку на сухой сковороде на маленьком огне до золотистого цвета, 2–3 мин. Добавить в кастрюлю с мясом, тщательно перемешать, чтобы не было комков. Готовить 10 мин.
Шаг 6

Влить уксус, положить петрушку, еще раз перемешать и снять с огня. Перед подачей на стол мясо нарезать тонкими ломтиками. Добавить в соус отложенные ломтики бекона, подать вместе с мясом.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ




Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев