23 мая 2011 / gastronom

Карбонад по-фламандски

Карбонад по-фламандски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель – 600 г
  • толстый ломоть хлеба – 1 шт.
  • горчица – 1 ч. л.
  • красный винный уксус – 1 ст. л.
  • большой пучок петрушки – 1 шт.
  • филе свинины – 800 г
  • пиво светлое – 500 мл
  • сахар – 1 ч. л.
  • большие луковицы – 4 шт.
  • масло сливочное – 3 ст. л.
  • лист лавровый – 2 шт.
  • щепотка сушеного тимьяна
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Карбонад по-фламандски. Шаг 1
Мясо вымыть, нарезать крупными кусками, хорошо отбить. Разрезать каждый кусок пополам. Лук очистить, нарезать кубиками. Зелень промыть и мелко нашинковать.
Шаг 2
Карбонад по-фламандски. Шаг 2
Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжарить мясо, по 6–7 мин. с обеих сторон. Приправить солью и перцем, переложить в миску.
Шаг 3
Карбонад по-фламандски. Шаг 3
В той же сковороде, где жарилось мясо, растопить оставшееся масло и обжарить лук, 6 мин. Добавить зелень и готовить еще 4 мин.
Шаг 4
Карбонад по-фламандски. Шаг 4
Уложить в кастрюлю слоями лук, мясо и зелень.
Шаг 5
Карбонад по-фламандски. Шаг 5
С ломтика хлеба срезать корку, намазать мякоть горчицей и положить в кастрюлю.
Шаг 6
Карбонад по-фламандски. Шаг 6
Добавить 400 мл пива, тимьян и лавровый лист. Прикрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1,5 ч. По мере выпаривания жидкости влить оставшееся пиво. За 5 мин. до окончания добавить уксус, сахар и соль по вкусу. Пока тушится мясо, картофель очистить, положить в кастрюлю и варить 20–25 мин. Подать карбонад с вареным картофелем.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№09 (113) май 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Карбонад по-фламандски средне Карбонад по-фламандски

Знаменитый специалитет бельгийской кухни. Однако "фламандским" его называют в Валлонии, ...

Свинина по-нормандски легко Свинина по-нормандски

Есть мнение, что во французской Нормандии сосредоточен весь мировой запас яблок. Там они ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Влад 23 октября 2018

Только вместо белого хлеба...лучше пратьїбородинский!!!....и темное пиво!!!!

Татьяна 8 мая 2015

А в Бельгии карбонад по-фламандский делают из говядины. Готовят два дня, пока лук весь не растворится. Одним словом получается совсем другое блюдо.

orodionova 4 марта 2013

Юджин, Мясо предлагается так нарезать не зря. Во-первых, его сначала нарезают крупными кусками, а во-вторых, его потом отбивают. Отбивают каждый кусок отдельно, чтобы добиться ровной и одинаковой толщины слоя. Именно поэтому резать пополам предлагается уже отбитое мясо. Так, действительно, удобнее.

Юджин 4 марта 2013

В этом рецепте: СНАЧАЛА рекомендуют разрезать мясо на куски, а ЗАТЕМ (тут же) каждый кусок разрезать пополам... (Это шутка?) Почему бы не нарезать ЗА ОДИН ПРИЁМ кусками нужного размера (веса)? Спасибо!