20 февраля 2015 / gastronom

Лобио по-мегрельски от Майи Тория, шеф-повара Saperavi cafe

Лобио по-мегрельски от Майи Тория, шеф-повара Saperavi cafe
Лобио по-мегрельски от Майи Тория, шеф-повара Saperavi cafe 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг пестрой фасоли
  • 5–6 средних белых луковиц
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 пучок листового сельдерея
  • 1 средний пучок кинзы
  • 1 зеленый перец чили
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • соль, хлопья красного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замочите фасоль в холодной воде, утром воду слейте, залейте свежую, чтобы покрывала содержимое. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Шаг 2
Воду слейте, снова налейте холодной воды в пропорции 1:4 и поставьте варить на средний огонь. Варите до полного размягчения фасоли, периодически помешивайте.
Шаг 3
Возьмите толкушку для пюре и разомните фасоль прямо в кастрюле в процессе варки – для получения неоднородной густой массы.
Шаг 4
Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками, порей – тонкими кольцами, сельдерей измельчите. Положите все эти ингредиенты к фасоли, перемешайте, доведите до кипения.
Шаг 5
Нарежьте чеснок, чили и кинзу, сложите в ступку, добавьте соль и красный перец, растолките до однородности, положите в лобио и перемешайте. После закипания огонь убавьте, накройте крышкой и потомите 10–15 мин. Подавайте горячим.
Время подготовки
8 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 12 (155), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасоль. Блюда с фасолью Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев