20 февраля 2015 / gastronom

Лобио по-мегрельски от Майи Тория, шеф-повара Saperavi cafe

0/5
Голосов: 0
Лобио по-мегрельски от Майи Тория, шеф-повара Saperavi cafe
Лобио по-мегрельски от Майи Тория, шеф-повара Saperavi cafe 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг пестрой фасоли
  • 5–6 средних белых луковиц
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 пучок листового сельдерея
  • 1 средний пучок кинзы
  • 1 зеленый перец чили
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • соль, хлопья красного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замочите фасоль в холодной воде, утром воду слейте, залейте свежую, чтобы покрывала содержимое. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Шаг 2
Воду слейте, снова налейте холодной воды в пропорции 1:4 и поставьте варить на средний огонь. Варите до полного размягчения фасоли, периодически помешивайте.
Шаг 3
Возьмите толкушку для пюре и разомните фасоль прямо в кастрюле в процессе варки – для получения неоднородной густой массы.
Шаг 4
Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками, порей – тонкими кольцами, сельдерей измельчите. Положите все эти ингредиенты к фасоли, перемешайте, доведите до кипения.
Шаг 5
Нарежьте чеснок, чили и кинзу, сложите в ступку, добавьте соль и красный перец, растолките до однородности, положите в лобио и перемешайте. После закипания огонь убавьте, накройте крышкой и потомите 10–15 мин. Подавайте горячим.
Время подготовки
8 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 12 (155), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасоль. Блюда с фасолью Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее ...

Грузинская кухня: лобио Грузинская кухня: лобио

Слово лобио (ლობიო) по-грузински значит просто «фасоль». Это название носят десятки самых разных ...

Лобио из красной фасоли легко Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли многие любят и готовят по тому или иному поводу. Некоторые даже включают ...

Лобио по-грузински средне Лобио по-грузински

Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому что ...

Лобио из белой фасоли легко Лобио из белой фасоли

Лобио из белой фасоли тоже имеет право на существование наравне с лобио из красной. Да и вообще ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев