26 июня 2019 / gastronom

Салат из кабачков с помидорами, чесноком и кукурузой

Вы еще не пробовали есть кабачки сырыми? Тогда начинайте с этого салата! Но, учтите, что на него годятся только самые молодые, "молочные" кабачки, Когда к концу лета они выратут и загрубеют, в свежем виде будут нам уже неинтересны.   А пока подмаринованные тонкие ленты кабачков - жрустящие, нежные и слегка острые,-  можно дополнить спелыми сладкими помидорами и кукурузой. Такой салат производит вау-эффект, а калорий в нем - всего ничего, как раз для жаркого лета.

Салат из кабачка, помидоров и кукурузы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 небольшой кабачок
  • сок лимонный
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан свежих кукурузных зерен
  • 6 небольших помидоров
  • 2 ст. л. измельченной зелени
  • соль мелкая морская
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1 ч. л. перца, черного или белого

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кабачок вымыть, очистить и нарезать тонкими лентами, не трогая сердцевину. Выложить ленты на решетку, присыпать солью, накрыть пленкой и оставить на 1 ч.
Шаг 2
Кукурузные зерна срезать с початков, опустить в кипящую воду и варить 3 мин. Отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой и выложить на салфетки.
Шаг 3
Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками. Смешать лимонный сок, сахар, перец, соль и растительное масло. Кабачок отжать и выложить в миску. Добавить кукурузу и помидоры. Перемешать и заправить салат.
Кстати

Рецепт счастья!

Пробудился вкус к красоте? Время «приготовить» красивую кухню! Вот Вам рецепт:
Шаг 1: Загляните в ближайший салон «Кухонный Двор»;
Шаг 2: Выберите самую «вкусную» кухню;
Шаг 3: «Приправьте» красивой столешницей и современной техникой;
Шаг 4: Дождитесь доставки и установки;
Шаг 5: Наслаждайтесь!

Рецепт актуален для всех ценителей домашнего уюта!

«Кухонный Двор» – кухни для Вашей жизни!

Время готовки
15 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
343 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#17(43), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

помидоры, кабачки, кукуруза,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 19 февраля 2014

Думаю, в наших реалиях использование консервированной кукурузы более вероятно, чем свежей. Можно ещё замороженные початки купить, если попадутся.

Гость 15 февраля 2014

А кто нибудь пробовал заменить кукурузу консервированной?

Гость 18 ноября 2011

А сырой кабачок по вкусу огурчик напоминает, если конечно кабачок молодой.

Гость 22 июля 2011

а что вас удивяет? кабачок разве можно только жарить? кабачок очень низкокалорийное блюдо если без масла))

Гость 28 февраля 2010

ну там вообще то про кукурузу написано,что варить надо 3 минуты...

Kate 7 июня 2009

да, сырой, в такие салаты принято сырые кабачки класть.

kottya 29 мая 2009

в салате сырой кабачок?