26 июня 2019 / gastronom

Салат из кабачков с помидорами, чесноком и кукурузой

Вы еще не пробовали есть кабачки сырыми? Тогда начинайте с этого салата! Но, учтите, что на него годятся только самые молодые, "молочные" кабачки, Когда к концу лета они выратут и загрубеют, в свежем виде будут нам уже неинтересны. А пока подмаринованные тонкие ленты кабачков - жрустящие, нежные и слегка острые - можно дополнить спелыми сладкими помидорами и кукурузой. Такой салат производит вау-эффект, а калорий в нем - всего ничего, как раз для жаркого лета.

Салат из кабачка, помидоров и кукурузы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 небольшой кабачок
  • сок лимонный
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан свежих кукурузных зерен
  • 6 небольших помидоров
  • 2 ст. л. измельченной зелени
  • соль мелкая морская
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1 ч. л. перца, черного или белого

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кабачок вымыть, очистить и нарезать тонкими лентами, не трогая сердцевину. Выложить ленты на решетку, присыпать солью, накрыть пленкой и оставить на 1 ч.
Шаг 2
Кукурузные зерна срезать с початков, опустить в кипящую воду и варить 3 мин. Отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой и выложить на салфетки.
Шаг 3
Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками. Смешать лимонный сок, сахар, перец, соль и растительное масло. Кабачок отжать и выложить в миску. Добавить кукурузу и помидоры. Перемешать и заправить салат.
Кстати

Рецепт счастья!

Пробудился вкус к красоте? Время «приготовить» красивую кухню! Вот Вам рецепт:
Шаг 1: Загляните в ближайший салон «Кухонный Двор»;
Шаг 2: Выберите самую «вкусную» кухню;
Шаг 3: «Приправьте» красивой столешницей и современной техникой;
Шаг 4: Дождитесь доставки и установки;
Шаг 5: Наслаждайтесь!

Рецепт актуален для всех ценителей домашнего уюта!

«Кухонный Двор» – кухни для Вашей жизни!

Время готовки
15 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
343 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#17(43), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

помидоры, кабачки, кукуруза,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 12 августа 2019

LiteraA, решётка из духовки. ставите ее на поддон или противень и на неё выкладываете кабачки.

LiteraA 12 августа 2019

Не очень поняла какая решетка имеется ввиду?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 19 февраля 2014

Думаю, в наших реалиях использование консервированной кукурузы более вероятно, чем свежей. Можно ещё замороженные початки купить, если попадутся.

Гость 15 февраля 2014

А кто нибудь пробовал заменить кукурузу консервированной?

Гость 18 ноября 2011

А сырой кабачок по вкусу огурчик напоминает, если конечно кабачок молодой.

Гость 22 июля 2011

а что вас удивяет? кабачок разве можно только жарить? кабачок очень низкокалорийное блюдо если без масла))

Гость 28 февраля 2010

ну там вообще то про кукурузу написано,что варить надо 3 минуты...

Kate 7 июня 2009

да, сырой, в такие салаты принято сырые кабачки класть.

kottya 29 мая 2009

в салате сырой кабачок?