
Шаг 1
Очистите картофель и промойте порей. Порей нарежьте полукольцами, картофель разрежьте на 4–6 частей. Положите картофель и порей в кастрюлю, залейте 1,5 л кипящей воды, доведите до кипения, посолите и варите на среднем огне под крышкой до абсолютной мягкости картофеля, примерно 25 мин.
Шаг 2
Морковь очистите и натрите на крупной терке. Нарежьте пекинскую капусту довольно тонко, удалив кочерыжку. Мелко порубите петрушку.
Шаг 3
Когда картофель сварится, отлейте половину отвара в чистую кастрюлю, положите туда капусту и морковь, доведите до кипения и варите 10 мин.
Шаг 4
Картофель и лук в оставшемся отваре взбейте блендером до однородности, влив пару ложек масла.
Шаг 5
Соедините в одной кастрюле картофельную массу, отвар с капустой и морковью и петрушку. Дайте дойти почти до кипения, но не кипятите. Подавайте, еще приправив маслом.
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Если хочется чего-то легкого, приготовьте простой салат из пекинской капусты по нашему рецепту. В блюде нет никаких дорогостоящих ингредиентов, однако оно получается действительно вкусным. И, между ...

Салат с тунцом, пекинской капустой и огурцом можно готовить хоть каждый день, если есть желание: ингредиенты его доступны каждому, да и времени он требует совсем немного. Те, кто мечтает похудеть, ...
Греческий салат с пекинской капустой вполне имеет право на существование, тем более что во многих англоязычных странах в это блюдо уверенно добавляют латук, фриллис или романо. На вкус блюда она ...

Конечно, щи из пекинской капусту сильно отличаются от классических, сваренных на мясном бульоне, но у этого первого блюда есть немало собственных достоинств. Во-первых, — скорость приготовления: весь процесс займет чуть более получаса. Во-вторых, — низкая калорийность, что немаловажно для тех, кто мечтает похудеть. В-третьих, щи из пекинской капусты готовятся без мяса, а значит, отлично подойдут вегетарианцам и всем постящимся. И, наконец, стоит отметить очень приятный, деликатный вкус блюда, который нравится всем, кто его пробовал.

Если для приготовления супа использовать овощной бульон, суп получится строго вегетарианским, постным.

Пока нет комментариев