6 февраля 2015 / gastronom

Быстрые блинчики на кукурузном крахмале

Быстрые блинчики на кукурузном крахмале
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 400 мл молока
  • 200 г кукурузного крахмала
  • 1 средний пучок шнитт-лука и/или укропа
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очень мелко нарежьте шнитт-луки/или укроп (у укропа нужно удалить стебли).
Шаг 2
Миксером на небольшой скорости слегка взбейте яийа с желтками. продолжая взбивать, влейте молоко и растительное масло, доведите до однородности. Добавьте крахмал, соль, сахар, снова взбейте до однородности - у вас получится жидкое тесто.
Шаг 3
Добавьте зелень и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием диаметром 20-22 см. Понемногу наливайте на горячую сковороду тесто и выпекайте очень тонкие блинчики. Готовые блинчики кладите в кастрюлю и держите под крышкой теплыми. Подавайте с рыбой или рыбным паштетом.
Кстати

Если у вас не нашлось кукурузного крахмала, используйте картофельный – правда, вкус у блинчиков будет чуть грубее.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 02, 2015 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины с припеком Блины с припеком

Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо ...

Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Бездрожжевые блины Бездрожжевые блины

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев